«Правый сектор» не будет участвовать в местных выборах

«Правый сектор» не будет участвовать в местных выборах

Партия не доверяет избирательному процессу

Партия «Правый сектор» не будет принимать участие в местных выборах, назначенных на 25 октября 2015 г. Такое решение «Правый сектор» принял сегодня на чрезвычайном съезде в Киеве, сообщил командир 13-го запасного батальона ДУК «Правый сектор» Алексей Бык в эфире «5 канала», передает РБК-Украина.

«Военно-политическое движение «Правый сектор» не будет принимать участие в местных выборах, потому что мы не доверяем как избирательному процессу — мы видели выборы в Чернигове и что там происходит, и мы считаем, что выборы в Украине в то время, когда идет война, проводить неуместно», — заявил Бык.

Кроме того, он отметил, что на съезде было принято решение не проводить революционных движений, а пойти по пути мирных протестов.

«Сейчас ситуация в Украине сложилась настолько критическая, что совершенно логичным было бы взять власть в свои руки путем революции, но на данный момент мы оказались от этого варианта. Мы будем собирать народные вече, общаться с народом и требовать от этой власти, чтобы она выполняла возложенные на нее обязанности или уходила прочь», — сказал он.

«Правый сектор» выбрал революционный путь борьбы, поэтому отказался от участия в местных выборах. Об этом журналистам после съезда «Правого сектора» в Киеве заявил нардеп и лидер политсилы Дмитрий Ярош, передает корреспондент РБК-Украина.

«Мы выбираем революционный путь своей борьбы. Соответственно в данном контексте вопрос выборов для нас не стоит», — подчеркнул Ярош.

Как сообщалось, «Правый сектор» хочет вынести на референдум вопрос недоверия Порошенко, Яценюку и Раде.

 

материалы рубрики
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею Спорт
Хачериди рассказал о переговорах с «Шахтером»: Совсем не жалею
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов Спорт
Шахтер — Манчестер Сити: результат матча Лиги чемпионов
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается Общество
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается
Другие материалы раздела
Похожие статьи