Женский перевозчик и авто без водителя: как работают такси по всему миру (фото)

Женский перевозчик и авто без водителя: как работают такси по всему миру (фото)

В современном мире человеку сложно обойтись без услуг такси

Тем не менее, как оказалось, каждая страна имеет свои особенности в такси, несмотря на то, что эта служба выполняет одинаковую функцию – перевозку пассажиров.

Во Франции существует негласное правило: пассажиры ездят только сзади. Рядом с водителем разрешено ездить только собакам. У легального такси есть три признака: сверху — надпись Taxi, на правой двери — жетон с номером, а внутри — счетчик. Заказать машину можно по телефону или договориться с водителем на стоянке. Ловить такси не принято.

такси

В Италии в службе такси существует своя специфика. Например, в Венеции из-за узких улочек, где не проедет ни одна машина создано такси здесь водное. Ночью в Италии цены на треть дороже, также доплата положена в выходные и праздничные дни. Зато существует скидка для одиноких женщин — до 10%. Оплата — по счетчику. Чаевые приветствуются.

такси

В ОАЭ женщины имеют право ездить только на заднем сиденье. В крупных городах страны работают специальные женские такси, пассажирами которого могут быть только женщины и дети, и водят их тоже женщины.

В Индии есть обычные такси — автомобили с лицензией, шашечками, счетчиками — и тук-туки. Поездка на тук-туке стоит в разы дешевле. Плюс такое такси может проехать там, где обычное не проедет — например, по узким улочкам. Особенность состоит в том, что цена зависит от того, как договоришься.

В Сингапур с августа прошлого года появились такси с беспилотным управлением. Пока они ездят по территории делового центра, но уже к 2018 году на беспилотники планируется заменить весь автопарк. Зато здесь не надо платить чаевые, а таксисты всегда находят сдачу с любых купюр.

Особенность такси в Греция заключается в том, что водитель может в любой момент подсадить пассажиров, не спрашивая разрешения. Он запросто притормозит рядом с голосующим на дороге и, если тому надо ехать в том же направлении, пригласить в салон. Причем цена от этого не уменьшится: каждый заплатит по счетчику. Хорошо, если голосующий будет один.

Великобритания. В лондонских такси не встретишь уже привычного в наше время GPS-навигатора. Потому что перед тем, как получить лицензию лондонского таксиста, необходимо успешно сдать тест на знание топографии.

 

Напомним, как ранее писала Politeka, на сегодняшний день более 90% украинского рынка такси являются нелегальными.

По материалам Moya-planeta

материалы рубрики
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера В мире
«Передай гонцу — мне пора к Отцу»: подробности загадочной гибели сына известного актера
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории В мире
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории
Страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост» В мире
Страшная стихия атаковала страну, введен режим ЧП: «рухнул даже бетонный мост»