Сакварелидзе: зарплаты новых прокуроров должны быть на 150-250% больше, чем сейчас

Сакварелидзе: зарплаты новых прокуроров должны быть на 150-250% больше, чем сейчас

Сакварелидзе надеется, что Кабмин выделит этот финансовый ресурс, так как без увеличения зарплаты прокурорам нет смысла говорить о реорганизации и очищении прокуратуры

Зарплаты новых прокуроров должны быть на 150-250% больше, чем сегодня. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе в эфире «5 канала», пишет РБК-Украина.

«Зарплаты будут зависеть от бюджета, конечно же, заложенного уже в этом году, и от сокращения (работников прокуратуры. — Ред.). То есть после сокращения и реорганизации финансовый ресурс будет перераспределен на оставшийся контингент. Я не готов сказать, сколько она будет, но, наверное, будет на 150% или 250% больше. чем имеющиеся сегодня зарплаты прокуроров», — отметил замгенпрокурора.

Сакварелидзе надеется, что Кабмин выделит этот финансовый ресурс, так как без увеличения зарплаты прокуроров нет смысла говорить о реорганизации и очищении прокуратуры.

«В следующем году мы уже будем пакетно предлагать свое видение нашего нового бюджета правительству и парламенту и докажем, что прокуратура начала движение», — пояснил он.

Замгенпрокурора также выразил убежденность, что новые прокуроры, которые пройдут отбор по новой системе, будут намного эффективнее старых.

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе прогнозировал размер зарплаты местных прокуроров в 15 тыс. гривен.

материалы рубрики
Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России Политика
Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану В мире
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии Политика
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии