Руководители УЦОКО фальсифицировали результаты внешнего независимого тестирования

Руководители УЦОКО фальсифицировали результаты внешнего независимого тестирования

По данному факту ГПУ открыла уголовное производство

Руководящий состав Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) проводил фальсификации результатов внешнего независимого тестирования в пользу третьих лиц. Об этом сегодня на брифинге сообщил генеральный прокурор Украины, передает пресс-служба ГПУ

По словам Виктора Шокина, у ГПУ есть все основания полагать, что руководство этого центра злоупотребляло своим служебным положением и совершило ряд тяжких преступлений.

ГПУ открыла уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в «Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание» по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 362, ст. 363, ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Следствию удалось выяснить, что лица, руководящие УЦОКО, пользуясь служебным положением совершали вмешательства в «Системы оценки качества образования» и «Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание» для изменения в пользу третьих лиц обрабатываемой в нем информации.

Таким образом, определенные ученики получали незаконные преимущества в доступе к высшему образованию, в том числе и за счет госбюджета, одновременно ограничивая доступ к образованию одаренной молодежи.

Следствие по этому делу продолжается. Сейчас решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения.

Напомним, во вторник, 21 июля в УЦОКО прошел обыск, в результате которого изъято компьютерное оборудование с доказательствами указанных противоправных действий должностных лиц центра.

материалы рубрики
Прямо мать всея Руси: любимая гимнастка Путина шокировала своим видом В мире
Прямо мать всея Руси: любимая гимнастка Путина шокировала своим видом
Цена лжи: киевского судью взяли с поличным Новости
Цена лжи: киевского судью взяли с поличным
Суд арестовал недвижимость сети АТБ в Хмельницком и Каменец-Подольском Новости
Суд арестовал недвижимость сети АТБ в Хмельницком и Каменец-Подольском
Другие материалы раздела
Похожие статьи