Руководители УЦОКО фальсифицировали результаты внешнего независимого тестирования

20:28 21 Июля 2015
Шокин, генпрокурор

По данному факту ГПУ открыла уголовное производство

Руководящий состав Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) проводил фальсификации результатов внешнего независимого тестирования в пользу третьих лиц. Об этом сегодня на брифинге сообщил генеральный прокурор Украины, передает пресс-служба ГПУ

По словам Виктора Шокина, у ГПУ есть все основания полагать, что руководство этого центра злоупотребляло своим служебным положением и совершило ряд тяжких преступлений.

ГПУ открыла уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в «Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание» по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 362, ст. 363, ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Следствию удалось выяснить, что лица, руководящие УЦОКО, пользуясь служебным положением совершали вмешательства в «Системы оценки качества образования» и «Реестр лиц, прошедших внешнее независимое оценивание» для изменения в пользу третьих лиц обрабатываемой в нем информации.

Таким образом, определенные ученики получали незаконные преимущества в доступе к высшему образованию, в том числе и за счет госбюджета, одновременно ограничивая доступ к образованию одаренной молодежи.

Следствие по этому делу продолжается. Сейчас решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения.

Напомним, во вторник, 21 июля в УЦОКО прошел обыск, в результате которого изъято компьютерное оборудование с доказательствами указанных противоправных действий должностных лиц центра.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

20:28 21 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости