Антикоррупционное бюро решило продолжить конкурс из-за нехватки кандидатов

20:31 21 Июля 2015
НАБ Антикоррупционное бюро конкурс

По результатам собеседований комиссия остановилась на трех кандидатах, двое из которых не имеют соответствующего опыта работы следователями

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на замещение вакантных должностей государственных служащих в Национальном антикоррупционном бюро решила продлить конкурс на должность руководителя подразделения детективов из-за нехватки кандидатов. Об этом сообщает официальный сайт Национального антикоррупционного бюро.

“Продлен срок подачи документов на конкурс на замещение вакантных должностей в Национальном антикоррупционном бюро Украины”, – сказано в сообщении.

По мнению члена конкурсной комиссии Дарьи Каленюк, причиной продления срока отбора стало критически малое количество кандидатов, дошедших к заключительному этапу конкурса. «По результатам собеседований комиссия остановилась на трех кандидатах. Двое, к сожалению, не имеют соответствующего опыта работы следователями, только – оперативниками. А третий кандидат сейчас работает под Столярчуком – в генеральном следственном управлении ГПУ. Раньше он работал в прямом подчинении Артема Сытника, действующего директора НАБ. Члены Совета общественного контроля при НАБ не голосовали за этих кандидатов и убедили Артема Сытника продолжить поиск», – отметила Каленюк.

В целом на должность руководителя детективов подали документы 55 человек. 53 из них были допущены к тестированию, по результатам которого 22 человека были рекомендованы к собеседованиям с конкурсной комиссией.

В соответствии с квалификационными требованиями, руководитель подразделения детективов должен иметь высшее юридическое образование, 10 лет оперативно-разыскной деятельности и/или досудебного следствия, из них 5 – на руководящих должностях, знание украинского и международного законодательства, опыт расследования коррупционных преступлений и т. п.

Оклад будущего руководителя детективов будет составлять 43 848 гривен.

НАБУ принимает документы от желающих побороться за кресло руководителя подразделения детективов до 23 июля включительно. С детальными условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте НАБУ.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

20:31 21 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости