Антикоррупционное бюро решило продолжить конкурс из-за нехватки кандидатов

Антикоррупционное бюро решило продолжить конкурс из-за нехватки кандидатов

По результатам собеседований комиссия остановилась на трех кандидатах, двое из которых не имеют соответствующего опыта работы следователями

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на замещение вакантных должностей государственных служащих в Национальном антикоррупционном бюро решила продлить конкурс на должность руководителя подразделения детективов из-за нехватки кандидатов. Об этом сообщает официальный сайт Национального антикоррупционного бюро.

«Продлен срок подачи документов на конкурс на замещение вакантных должностей в Национальном антикоррупционном бюро Украины», — сказано в сообщении.

По мнению члена конкурсной комиссии Дарьи Каленюк, причиной продления срока отбора стало критически малое количество кандидатов, дошедших к заключительному этапу конкурса. «По результатам собеседований комиссия остановилась на трех кандидатах. Двое, к сожалению, не имеют соответствующего опыта работы следователями, только — оперативниками. А третий кандидат сейчас работает под Столярчуком — в генеральном следственном управлении ГПУ. Раньше он работал в прямом подчинении Артема Сытника, действующего директора НАБ. Члены Совета общественного контроля при НАБ не голосовали за этих кандидатов и убедили Артема Сытника продолжить поиск», — отметила Каленюк.

В целом на должность руководителя детективов подали документы 55 человек. 53 из них были допущены к тестированию, по результатам которого 22 человека были рекомендованы к собеседованиям с конкурсной комиссией.

В соответствии с квалификационными требованиями, руководитель подразделения детективов должен иметь высшее юридическое образование, 10 лет оперативно-разыскной деятельности и/или досудебного следствия, из них 5 — на руководящих должностях, знание украинского и международного законодательства, опыт расследования коррупционных преступлений и т. п.

Оклад будущего руководителя детективов будет составлять 43 848 гривен.

НАБУ принимает документы от желающих побороться за кресло руководителя подразделения детективов до 23 июля включительно. С детальными условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте НАБУ.

материалы рубрики
Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России Общество
Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану В мире
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии Политика
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии