Эксперт указал на опасные последствия освобождения Штепы

Эксперт указал на опасные последствия освобождения Штепы

Стало известно, какие серьезные проблемы вскрылись после освобождения экс-мэра Славянска Нели Штепы

В частности, военный эксперт Дмитрий Снегирев уверен, что освобождение сепаратистки является показательным примером скрытой амнистии.

Такая тенденция прослеживается, по его мнению, уже длительное время, если посмотреть на судебные приговоры, которые принимаются в Луганской и Донецкой областях в отношении организаторов «референдума» и их непосредственных участников.

«Примечательно, что решение об освобождении Штепы совпало с выступлением Петра Порошенко на Генассамблее ООН. Это сигнал западным партнерам, что Украина выполнит взятые на себя наиболее опасные для нашей страны обязательства политической части Минских договоренностей»,— считает эксперт.

В то же время, благодаря такой скрытой амнистии, на свободу может выйти и экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, который сейчас находится под арестом.

Его освобождение может произойти по аналогичной схеме — при наличии доказательств свидетели под присягой опровергнут причастность регионала к государственной измене.

Напомним, 20 сентября Ленинский райсуд города Харьков изменил меру Нели Штепе с содержания под стражей на домашний арест.

Как писала Politeka, Штепу обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

Источник: 24

материалы рубрики
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020 Спорт
Украина увезла сенсационный результат из Португалии: отбор Евро-2020
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост» Политика
Американский военный самолет заметили недалеко от Крыма: «Разбомбить Крымский мост»
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали В мире
Путин вторгнется в соседнюю страну: «появятся зеленые человечки», детали