Госбюджет 2018: что будет с космонавтами

Госбюджет 2018: что будет с космонавтами

Приоритетными статьями в госбюджете на 2018 год должны быть сектор безопасности и образование

Об этом в комментарии для Politeka рассказал заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук.

«Позиция «Народного фронта», начиная с 2014 года, непреклонна. Приоритетным пунктом в госбюджете на 2018 год, на котором ни в коем случае нельзя экономить – должен быть сектор безопасности. Он должен получать надлежащее финансирование, чтобы мы могли не только увеличивать зарплату военным, которые защищают страну от российской агрессии, но и иметь возможность инвестировать в разработку нового вооружения, которое изменит устаревшее советское. Это позволит проводить перевооружение армии современной техникой», — подчеркнул он.

Депутат пояснил, что, учитывая принятый законопроект об образовании, также нужно следить, чтобы учителя в следующем году получили надлежащее финансирование.

Нардеп также отметил, что важным пунктом в госбюджете является финансирование Института украинского языка при Национальной академии наук. По его словам, заведение должно иметь независимый источник финансирования, чтобы сохранить свой научный потенциал.

По уменьшению финансирования Государственного космического агентства — с 2,9 до 2 млрд грн, Тетерук рассказал, что в правительстве сейчас не видят перспектив развития космической отрасли.

«Украина, как космическая держава, находится в тяжелейших временах своего существования. Руководители, которые разворовывали выделенные бюджетом средства на реализацию космических программ, не только не привлечены к ответственности, а продолжают находиться на должностях. При этом НАБУ и Генпрокуратура проинформированы, что миллиарды государственных средств, которые были направлены на реализацию космических программ, были разграблены, потрачены в пустую и ни одна из программ не завершена с пользой для Украины», — отметил он.

Депутат считает, что скорее всего, Государственное космическое агентство будет перепрофилировано в департамент или управление при Кабмине.

Как писала Politeka, народный депутат Роман Семенуха считает, что увеличение бюджета правоохранительных органов говорит о том, что Украина превращается в полицейское государство.

материалы рубрики
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы В мире
Здание взлетело на воздух после сильного взрыва: есть жертвы
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения» Спорт
Усику сделали предложение по следующему бою: «ждут правильного решения»
Магазин Roshen вновь подвергся атаке: «коктейль Молотова» Происшествия
Магазин Roshen вновь подвергся атаке: «коктейль Молотова»