Красный Крест может помочь в этапировании осужденных с оккупированных территорий — Геращенко

Красный Крест может помочь в этапировании осужденных с оккупированных территорий — Геращенко

На данном этапе рассматривается вопрос переправки заключенных в учреждения на подконтрольных украинской власти территориях

В качестве мониторинговой миссии Красный Крест может приобщиться к международной процедуре этапирования осужденных, отбывающих наказание на оккупированных территориях, приговоры по которым принимались украинскими судами и вступили в силу еще до оккупации. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Ирина Геращенко.

Рассматривается вопрос этапирования их в другие учреждения, принадлежащие украинской пенитенциарной системе. Геращенко отмечает, что в тюрьмах на оккупированных территориях находятся около 10 тыс. человек, отбывающих наказание, определенное украинскими судами до оккупации. Таким образом, эти люди не являются пленными, подчеркнула депутат.

Она добавила, что около тысячи из них заявили о желании отбывать наказание на территориях, подконтрольных украинской власти.

За последние две недели в сотрудничестве с СБУ и МО удалось освободить с оккупированных территорий 10 украинцев, напомнила депутат.

материалы рубрики
Премии «Нафтогаза»: стало известно, как «наградили» Коболева и компанию Экономика
Премии «Нафтогаза»: стало известно, как «наградили» Коболева и компанию
Спустя 15 лет в Microsoft представили новую функцию для Skype Технологии
Спустя 15 лет в Microsoft представили новую функцию для Skype
Настоящий великан: президент Xiaomi показал эксклюзивные фото нового Mi Max 3 Технологии
Настоящий великан: президент Xiaomi показал эксклюзивные фото нового Mi Max 3