Не врите людям: назван ошеломительный уровень эмиграции из Украины

Не врите людям: назван ошеломительный уровень эмиграции из Украины

Прекратить волну эмиграции можно только через модернизацию экономики

Об этом заявил основатель политической партии «ОСНОВА» Сергей Тарута. Он назвал три главные проблемы, которые сейчас волнуют украинцев — это война, бедность и эмиграция.

«Третья главная проблема — это эмиграция, или, как я ее называю, эвакуация наших людей и не только молодежи. Молодежь, практически до 80%, которые заканчивают сегодня высшие учебные заведения, они уже хотят куда-то переехать. И трудоспособное население, уже и люди взрослого возраста уезжают из нашей страны», — говорит политик.

Причину массовой миграции нардеп видит в разочаровании и отсутствии доверия к власти у людей.

«Не видят надежды, не видят будущего в этой стране и не верят в то, что это будущее будет. И они ищут другую страну», — рассказывает Тарута.

Основной совет, который дает Сергей Тарута власти, — не врать людям. Ведь разочарование происходит именно из-за лжи и пустых обещаний.

«Нормальная власть должна говорить правду и не обманывать людей. Потому что люди очень быстро поверили, как президенту поверили, во все, что он обещал, в том числе и за 2 недели прекратить войну. Этого он не сделал, и люди сегодня не имеют доверия ко всем институтам власти, — подчеркивает политик. — И вернуть доверие, показать, что мы можем действительно эту мечту превратить в реальность, — это очень важная задача для всего общества».

Для этого нужно создавать рабочие места, уверен основатель партии «ОСНОВА». И создавать их надо за счет модернизации промышленности, улучшения качества продукции.

Как ранее сообщала Politeka, Сергей Тарута считает, что нужно консолидировать все силы — активного гражданского общества, политиков, партий – вокруг одной идеи и перезагрузить страну.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории В мире
Ученые испытают самый мощный двигатель на орбите Земли: впервые в истории
Украинцы начали разводиться в два раза чаще: шокирующие цифры Общество
Украинцы начали разводиться в два раза чаще: шокирующие цифры
Соратница Ляшко родила от нардепа из БПП: детали политической мелодрамы Политика
Соратница Ляшко родила от нардепа из БПП: детали политической мелодрамы