Климатические инновации: украинские стартапы сорвали большой финансовый куш

Климатические инновации: украинские стартапы сорвали большой финансовый куш

160 тыс евро выплатит Европейский банк реконструкции и развития шести украинским стартапам в сфере климатических инноваций

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является одним из крупнейших международных инвесторов в Украине. Для развития экосистемы и зеленой экономики было подано к рассмотрению заявки от 40 компаний из разных регионов Украины.

Однако победу получили только шесть: Ecoisme (Киев), «Електрокарс» (Киев), «Инженерные инновации» (Львов), Институт экологии и энергосбережения (Киев), «Укрцентр-Групп» (Hempire, Киев), «ВТС-Комплект» (Днепр).

Ecoisme предложил к рассмотрению устройство для мониторинга эффективности потребления электроэнергии, «Електрокарс» создали биллинговую систему для зарядных станций электромобилей.

В «Инженерных инновациях» разработали технологию производства модульных железобетонных конструкций, в Институте экологии и энергосбережения — программное обеспечение для работы котлов, работающих на биомассе.

В «Укрцентр-Групп» придумали изоляционный материал на основе технической конопли, а представители «ВТС-Комплект» создали рекуператор из картона.

Так называемые климатические ваучеры (инвестиции) ЕБРР имеют весьма интересный способ работы: компании-победителю для решения вопроса по проекту необходимо описать задачи, выбрать аккредитованного сервис-провайдера для их решения и отправить заявку.

В случае одобрения высланной заявки кандидаты платят 30% суммы подрядчику, а остальные 70%, которые идут на собственно выполнение работ, ему возмещает ЕБРР.

Напомним, что недавно в Кабмине придумали как поддерживать отечественные стартапы.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Порошенко допустил фатальную ошибку: «лишится власти» Политика
Порошенко допустил фатальную ошибку: «лишится власти»
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час» Общество
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час»
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания Общество
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания