Что случилось с героем, спасшим детей из горящего лагеря

Что случилось с героем, спасшим детей из горящего лагеря

Одесские сотрудники Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины наградили 13-летнего спортсмена-дзюдоиста Максима Тихончука, который во время пожара в детском лагере «Виктория» спас 15 детей

Об этом пишут местные СМИ.

К слову храбрость парня отметили во время открытия турнира по дзюдо в детско-юношеской спортивной школе, воспитанником которой он является.

«Я не помню, сколько ребят вывел. Может, 15, может, больше. Я открывал комнаты, многие спали и надышались дымом, кто не мог идти, я выносил на руках», — рассказал юный герой

Воспоминаниями о том страшном дне поделилась и его мама Ольга Тихончук, которая отметила, что сын всегда был очень самостоятельным и стеснялся родительской опеки.

«Младшая дочка выступает в том самом ансамбле «Адель» (который отдыхал в лагере во время пожара. — Ред.), и конечно, она тоже была в «Виктории«. Это очень слаженный и дружный коллектив. Максим был в соседнем корпусе, и не мог остаться в стороне. Когда я ночью ехала в лагерь, то постоянно говорила с дочерью по телефону, она сразу сказала, что Макс спасает детей», — рассказала женщина.

От ГСЧС спаситель детей получил грамоту, книги и новое кимоно. Кроме того, губернатор Одесской области Максим Степанов представил юношу к правительственной награде, медали «За спасение на пожаре».

Как ранее писала Politeka, правоохранители рассматривают три версии трагедии, которая произошла в муниципальном детском лагере «Виктория».

А полковник противопожарной службы в отставке и экс-руководитель Управления пожарной охраны Одесской области Александр Сидоров, объяснив свою версию, намекнул, что трагедия в детском лагере «Виктория» в Одессе могла произойти из-за умышленного поджога.

Источник: «Думская«

материалы рубрики
Двигалось с большой скоростью: россиян напугало странное «НЛО» В мире
Двигалось с большой скоростью: россиян напугало странное «НЛО»
Проблема почти решена: в ООН озвучили приятный прогноз по Украине Общество
Проблема почти решена: в ООН озвучили приятный прогноз по Украине
Зато море восстанавливается: украинцы подняли на смех «забитые» пляжи Крыма Общество
Зато море восстанавливается: украинцы подняли на смех «забитые» пляжи Крыма