На Закарпатье троих контрабандистов отправили в военкомат для мобилизации

На Закарпатье троих контрабандистов отправили в военкомат для мобилизации

Всего в базе данных силовиков 2,5 тыс. контрабандистов призывного возраста

В Закарпатской области задержаны трое местных жителей, которые пытались переправить за границу девять ящиков сигарет. Сигареты изъяты, а задержанные мужчины призывного возраста, направлены в военкомат для мобилизации в Вооруженные силы Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

«С прошлой недели на Закарпатье идет активный поиск мест, используемых для сокрытия нелегальных мигрантов и табачных изделий, предназначенных для контрабанды. Позавчера на одном из грузовых вагонов поезда, который вез за границу руду, обнаружены шесть ящиков сигарет. Сейчас силовики устанавливают организаторов этой контрабандной схемы. Кроме того, вблизи границы со Словакией обнаружен дельтаплан, который при приближении пограничников взлетел в сторону Словакии. О незаконном воздушное пересечение границы уведомлены словацкие пограничники», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что по сравнению с предыдущим периодом количество попыток контрабанды на Закарпатье резко сократилось. А работники военкоматов не могут найти лиц, которые проходят по базе данных силовиков, как контрабандисты (всего таких по области около 2,5 тысяч человек), чтобы вручить им повестки. При этом, что шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10 процентов.

материалы рубрики
Усик — Гассиев: менеджер прокомментировал состояние украинского соперника Спорт
Усик — Гассиев: менеджер прокомментировал состояние украинского соперника
Известный криминальный авторитет лоббирует коррупционера на высокую должность в ГБР — СМИ Политика
Известный криминальный авторитет лоббирует коррупционера на высокую должность в ГБР — СМИ
Это не наше: как на «свалку» новой военной техники отреагировали у Полторака Политика
Это не наше: как на «свалку» новой военной техники отреагировали у Полторака