В результате обыска в квартирах руководства УЦОКО было изъято две ручки, Винник в травмпункте – Совсун

В результате обыска в квартирах руководства УЦОКО было изъято две ручки, Винник в травмпункте – Совсун

 Генпрокуратура до сих пор не сообщила МОН причины обысков и никого не задержала

Сотрудники прокуратуры провели обыски в квартирах председателя Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Игоря Ликарчука и его первого заместителя Владимира Винника, сообщила в Facebook  первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун.

Замминистра написала, что обыски проводились вчера с самого утра. Правоохранители изъяли у Ликарчука две ручки и чашку (не золотые или позолоченные), в Винника – 5 тыс. грн, также компьютеры и телефоны.

«После «общения» с милицией Винник в настоящий момент в травмпункте — подозрение на сотрясение мозга, обитые локти, шишка на лбу…», — написала Совсун.

Также замминистра сообщила, что Генпрокуратура до сих пор не предоставила Министерству образования и науки никаких документов или доказательств нарушений, поэтому основания для каких-либо административных действий у министерства отсутствуют, а «оценить реалистичность обвинений невозможно», написала Совсун.

По ее словам, никто не был задержан, как и не было выдвинуто обвинений.

Напомним, 21 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сообщил о проведении спецоперации силовиков в Украинском центре оценивания качества образования.

В МОН Украины вчера рассказали, что по состоянию на 21 июля ни один работник Украинского центра оценивания качества образования не был задержан в ходе спецоперации силовиков.

В свою очередь вчера на брифинге Шокин заявил, что руководящий состав УЦОКО проводил фальсификации результатов внешнего независимого тестирования в пользу третьих лиц.

материалы рубрики
Кололи в руки, ноги и язык: воспитатели-живодеры калечили детей, применяя «авторскую методику» Происшествия
Кололи в руки, ноги и язык: воспитатели-живодеры калечили детей, применяя «авторскую методику»
Украинцы массово бросились брать кредиты: что происходит в банках Экономика
Украинцы массово бросились брать кредиты: что происходит в банках
Кокорину и Мамаеву в СИЗО могут «простить» все: уже готовятся к тренировкам Спорт
Кокорину и Мамаеву в СИЗО могут «простить» все: уже готовятся к тренировкам
Другие материалы раздела
Похожие статьи