Их семья известна всем: раскрыты причины самоубийства ребенка на Закарпатье

Их семья известна всем: раскрыты причины самоубийства ребенка на Закарпатье

Уголовные эксперты пришли к выводу, что 9-летний школьник Эрнест Яров из села Великие Береги Береговского района Закарпатской области ушел из жизни из-за плохих оценок и замечаний учителя

В школе мальчика считали одним из лучших учеников. Однако в тот день с ним произошли две проблемы, которые произвели на Эрнеста удручающее впечатление. Он получил неудовлетворительную оценку, а также замечание по поведению, ведь передавал во время урока «секретные письма». Учитель пригрозил, что сообщит об этом родителям.

Также предполагают, что в Эрне были сложные отношения со сверстниками. Мальчик был слишком открытым и часто говорил все что думает в глаза. Травля со стороны сверстников также могло повлиять на роковое решение.

«Их семья известна всем в Великих Берегах, и мы не понимаем, как это могло произойти. Эрне был добрым и воспитанным ребенком, и насколько знаю, хорошо учился в школе. Теперь каждый в селе пытается выяснить, что могло произойти и что это была за проблема, с которой он не нашел выход», — рассказывает знакомый семьи.

Местный криминальный психолог Йожеф Вейг говорит, что для некоторых слишком чувствительных детей достаточно услышать о себе лишь несколько негативных отзывов, чтобы принять решение о самоубийстве.

«Такая трагедия может иметь несколько причин. В первую очередь, когда взрослые не прикладывая усилий ожидают от ребенка хороших результатов и оценок. Дети сегодня уже начинают ходить в школу, имея определенные базовые знания — такие как чтение и письмо — и их не обучают бороться за определенную цель, которой они могли бы достичь. Именно поэтому они часто кажутся уже после первой же неудачи», — говорит психолог.

Вейг утверждает, что одна из важнейших задач родителей — это не поднимать слишком высокую планку для ребенка, а дать ему понять, что каждый имеет право на ошибку.

Смерть Эрне оплакивают члены его семьи, друзья, одноклассники и члены юношеской футбольной команды «Берегвидейк», членом которой был мальчик. Трагедия поразили всех жителей региона.


Ранее Рoliteka сообщала, что на Закарпатье найдено тело 9-летнего футболиста. Также сообщалось о том, что в Одессе покончил с жизнью 18-летний студент.

Источник: mukachevo.net

материалы рубрики
Королева сразила наповал откровенным декольте: «икона стиля» Новости
Королева сразила наповал откровенным декольте: «икона стиля»
Страшный взрыв потряс побережье Крыма: «десятки тысячи людей в опасности» Происшествия
Страшный взрыв потряс побережье Крыма: «десятки тысячи людей в опасности»
ЦИК приняла важное решение по выборам: кого не пустят на участки Политика
ЦИК приняла важное решение по выборам: кого не пустят на участки