Климкин надеется на предоставление оружия Украине

Климкин надеется на предоставление оружия Украине

Украина заинтересована не только в оборонном оружии, но в целом — в расширении вооруженного компонента, сообщает глава МИД

Вопрос о предоставлении Украине американского вооружения приближается к решению. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

«Я считаю, что мы приближаемся к этому решению. Эти разговоры велись в Нью-Йорке (на полях Генассамблеи ООН — ред.), эти разговоры велись в Канаде. Мы работаем с нашими европейскими партнерами», — сказал Климкин.

Он подчеркнул, что речь идет и об оборонном оружии, и о расширении всего вооруженного компонента.

«И это включает оружие 21 века. То, что нам нужно для того, чтобы узнать, откуда идет стрельба с оккупированной территории, чтобы наши боевые действия могли работать в условиях постоянных радиопомех…чтобы мы получили новые дроны… Вот это, на самом деле, логика того, к чему мы стремимся», — уточнил министр.

Комментируя мнение о том, что американское оружие для Украины — это метод давления на РФ, Климкин подчеркнул, что «оружие необходимо в любом сценарии», потому что это «повышает цену агрессии для России».

Напомним, Премьер-министр Канады Джастин Трюдо планирует снять запрет на продажу оружия в Украину. Об этом политик сообщил после встречи с  Порошенко.

Источник: «Лига.нет«

материалы рубрики
Пенсионная реформа Путина добралась до Украины: что задумали в Кабмине Экономика
Пенсионная реформа Путина добралась до Украины: что задумали в Кабмине
Украинцев разделили по спискам, осталось шесть дней: что отберут с 1 апреля Общество
Украинцев разделили по спискам, осталось шесть дней: что отберут с 1 апреля
Activitis: куда выгодней деньги вложить или как после отпуска шубу купить? Экономика
Activitis: куда выгодней деньги вложить или как после отпуска шубу купить?