Страховые выплаты в случае ДТП увеличены вдвое

Страховые выплаты в случае ДТП увеличены вдвое

Это будет касаться договоров страхования, заключенных с 1 ноября текущего года

Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг вдвое увеличила размер страховой выплаты по договорам страхования гражданской правовой ответственности (ОСАГО). Об этом сообщает «УНИАН».

Отмечается, что в связи с тенденцией резкого повышения уровня инфляции Нацкомфинуслуг приняла решение об увеличении вдвое размера страховых сумм по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств — до 100 тыс. грн за ущерб, нанесенный имуществу пострадавших в ДТП, и до 200 тыс. грн — за вред, причиненный их жизни и здоровью.

Как сообщает Лига страховых организаций, такие размеры страховых сумм будут действовать по договорам страхования, заключенным с 1 ноября 2015 года.

Ранее сообщалось, что Моторное (транспортное) страховое бюро Украины, руководствуясь нормами Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, в условиях стремительной инфляции и существенного увеличения оцениваемых убытков по результатам ДТП, считает необходимым повысить страховые суммы по договорам обязательного страхования гражданской правовой ответственности автовладельцев.

  • теги
материалы рубрики
Только для избранных: кому повысят пенсии в 2019 году Экономика
Только для избранных: кому повысят пенсии в 2019 году
Жуткое ДТП под Одессой: разбились пять машин, фото с места трагедии Происшествия
Жуткое ДТП под Одессой: разбились пять машин, фото с места трагедии
Путин решил договариваться с Украиной: что происходит Новости
Путин решил договариваться с Украиной: что происходит
Другие материалы раздела