Роскошь — не порок: сколько стоят служебные машины чиновников

Роскошь — не порок: сколько стоят служебные машины чиновников

Новые машины для чиновников опустошили украинские карманы на полмиллиарда гривен

Работники сразу нескольких государственных учреждений получили новенькие служебные автомобили, в том числе «Нафтогаз», Кабмин и КГГА. В этом году чиновники стали владельцами около тысячи автомобилей.

Машины, укомплектовывают автопарк, дешевыми не назовешь: черный автомобиль Toyota Land Crouser имеет «Укрспецэкспорт», а также три Toyota Camry и восемь Toyota Corolla. Такие приобретения обошли почти в 6500000 грн. Нынешние обновления вылились в сумму более чем полмиллиарда гривен.

У чиновников почти элитные авто имеют свое обоснование — нужны для иностранных партнеров.

В автопарке КГГА является новая Toyota Camry и четырнадцать Toyota Corolla, что обошлось столице в более 7 млн ​​грн. Но этого мало — в мэрии все же отмечают, что обновить нужно еще немало автомобилей, потому ремонт старых авто слишком дорогой.

В Госспецсвязи также не очень любят отечественный автопром. Секретное ведомство 8 автомобилей класса «люкс». Например, два автомобиля BMW, Lexus, две Toyota Camry и MITSUBISHI Pajero. В частности, на Lexus ездит глава Госспецсвязи. Кроме того, для сопровождения первых лиц государства в люксовые комплектации уже закуплено два автомобиля Toyota Land Crouser.

Напомним, что в Украине также дорожает автомобильный газ. А оперативно заместить недостающие объемы газа не удастся, поскольку ключевые производители России, Беларуси и Казахстана сами испытывают недостаток через ремонтных работ на заводах.

Ранее эксперты объяснили ситуацию дефицитом топлива из-за массового перехода водителей на LPG-газ и остановкой на ремонт ряда основных поставщиков газа в Украину.

Источник: УНИАН

  • теги
материалы рубрики
Порошенко допустил фатальную ошибку: «лишится власти» Политика
Порошенко допустил фатальную ошибку: «лишится власти»
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час» Общество
Квартал 95 жестко прошелся по туалетным приключениям Гройсмана: «Премьер на час»
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания Общество
Люди «прорвались» к Порошенко, 10 тысяч человек на Банковой: яркие кадры восстания