Как Украина превращается в танковую державу

Как Украина превращается в танковую державу

Военный эксперт Михаил Жирохов рассказал, чем украинские танкисты могут противостоять российской угрозе на востоке Украины

В частности, по словам эксперта, на сегодняшний день харьковский «Завод имени Малышева» передало в полк  «Азов» десяток танков Т-64Б1М.

Эти машины были предназначены для поставок в Демократическую Республику Конго и отличаются несколько другим вариантом установки динамической защиты «Нож», улучшенным комплексом управления огнем, наличием кондиционеров, а также огромных забашенных корзин.

«Азовцы» также получили и несколько танков модификации Т-64БМ1М, которые представляют собой упрощенный и удешевленный вариант модернизации Т-64БМ «Булат», — рассказал он.

По мнению Жирохова, власти страны в 2015-2017 годах были предприняты беспрецедентные шаги по восстановлению танкового парка, прежде всего, за счет капитального ремонта из имеющегося ремонтного фонда.

«В итоге сейчас общее количество танков Т-64 на вооружении ВСУ можно оценить в количестве около 500 машин. К которым стоит добавить около 150 Т-72 и несколько десятков Т-80», — отметил он.

По его словам также начиная с января 2017 года танки Т-64БВ, которые выходят из капитального ремонта, получают приборы ночного видения, тепловизионные матрицы в прицел наводчика (дальность обнаружения цели типа «Танк» — 2500 м) отечественного производства, радиостанции турецкого и национального производства.

«Модернизированные таким образом машины при меньшей в несколько раз стоимости по своим боевым возможностям мало чем будут уступать современным моделям, состоящим на вооружении армии потенциального противника», — уверен военный эксперт.

Как писала Politeka,  Украина считается одной из ведущих танковых держав мира. Танковые и механизированные войска являются основой сухопутных войск ВСУ и могут похвастать огневой мощью и высокой маневренностью.

А украинское танкостроение имеет многолетнюю историю, начиная от легендарного танка Т-34, созданного на Харьковском заводе им. Малышева, и заканчивая новейшими отечественными разработками современных танков и бронированных автомобилей.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие Происшествия
Водитель премиального автомобиля устроил перестрелку в центре столицы: есть пострадавшие
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв В мире
Автобус с туристами загорелся во время движения: много жертв
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете» В мире
В центре города произошла массовая драка: «поссорились в интернете»