Евроблокада Украины: почему истерика Венгрии закончится крахом

Евроблокада Украины: почему истерика Венгрии закончится крахом

Украина получит проблемы с Венгрией на пути интеграции в Европейскоий союз, уверен бывший вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко. Правда, последствия не носят катастрофический характер

Ранее Верховная Рада приняла новый закон «Об образовании», который обязывает вести преподавание школьных предметов на украинском языке. Наиболее жестко на новый закон отреагировали венгерские политики, которые отказались поддерживать украинские инициативы на европейском уровне. У президента Украины Петра Порошенко такую реакцию назвали истерикой.

Николай Томенко призывает относится к словам венгерских политиков как к предвыборным заявлениям.

«Я думаю, что проблемы будут, но не считаю, что они носят угрожающе катастрофический характер. Например, при голосовании за украинский статус Крыма Сербия не голосовала в силу зависимости от России. Но ничего не произошло — решение было все равно принято. Что будет если Венгрия не проголосует за какое-то решение в интересах Украины? Нас еще никто и не принимает в Европейский союз. Путь туда очень долгий, мы сейчас в состоянии выполнения Соглашения об ассоциации и никто не может нам помешать», — заявил Томенко в комментарии Politeka on-line.

Ранее стало известно, что Россия ведет работу по разжиганию новых сепаратистских конфликтов на территории Украины. Россияне решили поддерживать венгерские и румынские сепаратистские движения, чтобы обострить ситуацию в нашей стране.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Как изменить место голосования на выборах: 100 тысяч украинцев уже сделали это Общество
Как изменить место голосования на выборах: 100 тысяч украинцев уже сделали это
Украинцев возмутило последнее заседание Рады: «Занесли свои жирные ж*пы и пять лет грабят нас» Политика
Украинцев возмутило последнее заседание Рады: «Занесли свои жирные ж*пы и пять лет грабят нас»
Решение Ахметова начать с 1 апреля водную блокаду Донбасса «помножит на ноль» кандидата Вилкула, — журналист Политика
Решение Ахметова начать с 1 апреля водную блокаду Донбасса «помножит на ноль» кандидата Вилкула, — журналист