Большинство депутатов Франции, которые поедут в Крым, из партии Саркози

13:16 22 Июля 2015
Николя Саркози

К партии «Республиканцев» относятся 8 из 10 членов французской делегации

Большую часть делегации французских депутатов, которые планируют осуществить визит в аннексированный Россией Крым, представляют партию «Республиканцы» Николя Саркози, сообщает французское издание Le Monde.

К этой политической силе относятся восемь из десяти членов французской делегации. В частности, в делегацию входит Тьерри Мариани, один из видных представителей партии, который в 2010-2012 годах был министром и госсекретарем министерства Франции. Также «Республиканцев» представляют Николя Дьюк, Клод Гошен, Жак Мьярд, Патрик Вершер, Совер Гандольфи-Шайт и Мари-Кристин Далли.

Кроме того, делегатами являются сенатор из комиссии по европейским делам Ив Поццо ди Борго, который представляет «Союз демократов и независимых», а также депутат-социалист Жером Ламбер.

Тьерри Мариани заявил, что парламентарии сначала посетят Россию, а оттуда поедут в Крым.

Читайте также
Французский танец с медведями

Как отмечается, в Москве французские депутаты планируют встретиться со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным, а в Севастополе и Ялте – с местными «властями» и представителями нацменьшинств.

«В настоящее время необходимо поддерживать диалог с нашими российскими друзьями. Должна была состояться российско-французская встреча, которая была отменена в ответ на санкции в отношении России. На уровне парламента диалога нет почти в течение двух лет», – подчеркнул Мариани.

Как сообщалось ранее, французские парламентарии отправятся в Крым без согласования с Украиной.

В свое время Саркози раскритиковал нынешнего президента Франсуа Олланда за то, что тот не поехал на парад Победы в Москву 9 мая.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

13:16 22 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости