Илон Маск подшутил над мировым монстром автопрома

Илон Маск подшутил над мировым монстром автопрома

Основатель ряда новаторских компаний считает, что автопроизводители должны больше влаживать передовые разработки

Владеющий Mercedes-Benz концерн Daimler пообещал вложить $1 млрд в производство электрокаров и аккумуляторов в США. СМИ предположили, что таким образом компания вступает в прямую конкуренцию с Tesla. Однако Илон Маск считает, что инвестиций недостаточно, а в сумме не хватает одного нуля.

В ближайшие пять лет немецкий концерн Daimler вложит $1 млрд в производство электрических кроссоверов и аккумуляторов в Алабаме. В штате уже работает завод дочерней компания концерна Mercedes-Benz, однако пока он производит только транспорт с ДВС.

Газета USA Today опубликовала новость об этом с заголовком «Mercedes ставит $1 млрд на свержение Tesla». Глава Tesla Илон Маск отреагировал на новость в своем микроблоге в Twitter. «Для такого гиганта, как Daimler/Mercedes, это небольшая сумма. Могли бы вложить и больше. На один ноль», — написал Маск.

Напомним, руководителю компании Tesla Илону Маску необходимо предоставить разрешения для строительства проекта HYPERLOOP. Такое мнение высказал член партии «ОСНОВА» Владимир Полочанинов у себя на странице в Facebook, комментируя информацию о появлении первой в Украине платной дороги между Киевом и Белой Церковью.

Источник: «finance.ua«

материалы рубрики
НАБУ закрыло дело против Первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины Политика
НАБУ закрыло дело против Первого заместителя председателя СБУ Павла Демчины
Жириновский выдал сроки захвата Украины: «Крым — только начало» Политика
Жириновский выдал сроки захвата Украины: «Крым — только начало»
Водителям подготовили безумные штрафы: за что придется заплатить Общество
Водителям подготовили безумные штрафы: за что придется заплатить