В Украине упрощено налогообложение благотворительности — эксперт

В Украине упрощено налогообложение благотворительности — эксперт

Эксперт считает, что новые правила налогообложения общественных и благотворительных организаций помогают предпринимателям увеличить размер пожертвований

Координатор проектов Украинского независимого центра политических исследований Анастасия Красносельская считает, что новые правила налогообложения общественных и благотворительных организаций помогают предпринимателям больше денег жертвовать на благотворительность. Об этом она рассказала корреспонденту Politeka.

По мнению эксперта, внесенные весной изменения в Налоговый кодекс (принятый Верховной Радой закон №2049) создали в Украине нормальные юридические условия для социального предпринимательства.

В частности, изменения в статью 133 Налогового кодекса, установившие, что неприбыльные предприятия, учреждения и организации теперь тоже являются плательщиками налогов, помогут избежать управления их налогообложением в ручном режиме. «Раньше отсутствие этой нормы создавало разные коррупционные риски, и поэтому были спекуляции. Теперь же нам удалось закрыть эту налоговую яму», — рассказала Красносельская.

Проект американского народа USAID непосредственно профинансировал работу экспертов, которые разрабатывали вместе с депутатами данные изменения в налоговое законодательство.

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Повышение после летального ДТП: шокирующие подробности о «касте неприкасаемых» в Украине Общество
Повышение после летального ДТП: шокирующие подробности о «касте неприкасаемых» в Украине
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев Политика
На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока Политика
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока