Хуже, чем в АТО: эксклюзивные кадры из Калиновки

Хуже, чем в АТО: эксклюзивные кадры из Калиновки

В среду, 27 сентября, продолжают греметь взрывы в несчастной Калиновке Винницкой области

При этом спасатели и местные власти сообщают о снижении интенсивности взрывов в 4-5 раз.

ЧП уже нанесло немалый урон региону.

Отметим, в Винницкой ОГА сообщили, что есть предварительная договоренность о выделении дополнительных средств из государственного резервного фонда на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, поскольку пострадали не только частные дома и хозяйственные постройки, есть повреждения даже в казармах спецназа «Ягуара», очень серьезно пострадали автодороги, поэтому будет целый перечень мероприятий по ликвидации последствий бедствия. Эта сумма очень условная, но предварительно речь шла о 100 млн. грн. бюджетной помощи.

На эксклюзивных кадрах Politeka видно, как выглядит потсрадавший населенный пункт.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области страшный пожар охватил склады боеприпасов воинской части. При этом раздаются громкие взрывы. Военная часть расположена в населенном пункте Калиновка (около 20 км от Винницы). Информация о взрывах на военных складах Минобороны спасателям поступила около 22:00 часов вторника, 26 сентября.

Также стало известно, что, по меньшей мере, две местные жительницы пострадали. Проходит эвакуация. Волонтеры в социальных сетях предлагают людям, которые находятся в Калиновке, бесплатно вывезти их на автомобилях. Всего за ночь эвакуировали почти 22 000 гражданских лиц и около 500 семей военнослужащих. В частности их размещают в школах Винницы. В связи с этим отменены занятия в четырех учебных заведениях.

Politeka писала о всех версиях ЧП в Калиновке, которые есть на данный момент. Кроме того, стало известно, что в Калиновке происходит 3 взрыва каждую минуту.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Путин громко опозорился на публике: «в валенках, с отбитой головой» В мире
Путин громко опозорился на публике: «в валенках, с отбитой головой»
Курс биткоина начнет снижение: чего ожидать на рынке криптовалюты Экономика
Курс биткоина начнет снижение: чего ожидать на рынке криптовалюты
«Земля усеяна трупами»: появилось фото адского ЧП в Крыму, 16 погибших Происшествия
«Земля усеяна трупами»: появилось фото адского ЧП в Крыму, 16 погибших