Квиташвили просит суд запретить Кабмину рассматривать результаты служебного расследования против него

Квиташвили просит суд запретить Кабмину рассматривать результаты служебного расследования против него

Заседание по этому иску должно состояться сегодня в 14:00

Александр Квиташвили обратился в Окружной административный суд  Киева с иском, в котором требует запретить Кабинету министров и премьер-министру Арсению Яценюку рассматривать результаты служебного расследования, проведенного в отношении него и его первого заместителя Александры Павленко. Как сообщили «Українським Новинам» в суде, заседание по этому иску назначено на сегодня на 14:00.

Ответчиками по делу выступают 14 депутатов Верховной Рады, вошедшие в состав комиссии по расследованию надлежащего исполнения обязанностей высшим руководством Минздрава, а также Национальное агентство по вопросам государственной службы. В качестве третьих лиц Квиташвили попросил суд привлечь Кабинет министров и Министерство здравоохранения.

Ранее Яценюк распорядился провести служебное расследование в отношении министра, его первого заместителя Александры Павленко и других должностных лиц Минздрава на предмет надлежащего исполнения ими служебных обязанностей.

Поводом для проверки послужило обращение в конце мая 66 парламентариев к премьер-министру с описанием критической ситуации, сложившейся в системе здравоохранения. Парламентарии обвинили  министра здравоохранения в бездеятельности в вопросах обеспечения закупки лекарств, в т. ч. для бойцов АТО, а также в полном игнорировании задач по внедрению реформ.

Напомним, Квиташвили допускает развал системы здравоохранения в начале 2016 году, если Верховная Рада не примет законопроекты в рамках реформирования системы.

материалы рубрики
Непобежденный украинский боксер уничтожил соперника, видео боя Спорт
Непобежденный украинский боксер уничтожил соперника, видео боя
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб Спорт
Ибрагимович близок к возвращению в Европу: на шведа претендует суперклуб
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
Другие материалы раздела
Похожие статьи