Экологическая катастрофа в Калиновке: полицейские рассказали первые подробности

Экологическая катастрофа в Калиновке: полицейские рассказали первые подробности

Полиция рассчитывает на содействие со стороны экологов

В Калиновке Броварского района неустановленные лица создали предприятие, где незаконно, без разрешительных документов, переделывали особо опасные вредные отходы. Такие противоправные действия приводят к загрязнению земли, создают угрозу для жизни и здоровья людей.

Сотрудники Следственного управления полиции Киевщины установили, что в нарушение специальных Законные нормы и требования безопасности, злоумышленники в экологически опасный способ мыли тару, в которой находились вредные вещества (пестициды и химикаты), а затем перепродавали ее «бизнес-дельцам» для вторичной реализации. Загрязненную воду, которой вымывали химические вещества из тары, сливали и вывозили в городскую канализацию, которая принадлежит одному из коммунальных предприятий области.

В настоящее время продолжается комплекс следственных действий. Полицейские рассчитывают на сотрудничество всех государственных органов, особенно экологов, для эффективного расследования данного преступления и наказания виновных лиц.

Напомним, в речку, которая является источником питьевой воды для жителей зоны АТО, может попасть яд. Как сообщили в пресс-центре Сухопутных войск ВСУ, речь идет о речке Северский Донец.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Сергей Шахов показал «идеальные» украинские дороги: «Спуститесь на землю» Политика
Сергей Шахов показал «идеальные» украинские дороги: «Спуститесь на землю»
Найден труп советника президента: первые подробности трагедии В мире
Найден труп советника президента: первые подробности трагедии
Зеленский намекнул, кого назначит главой МИД: «Кстати, как вам?» Политика
Зеленский намекнул, кого назначит главой МИД: «Кстати, как вам?»