Германия предоставит помощь украинским аграриям

Германия предоставит помощь украинским аграриям

Министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии поможет украинским аграриям стать конкурентоспособными

Украина и Германия подпишут «Протокол о намерениях по воплощению проектов технической помощи в Украине при поддержке Федерального Министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ». Такое решение принято во время встречи заместителя министра по вопросам европейской интеграции Владиславы Рутицкой с руководителем Немецко-украинского агрополитичного диалога Фолькером Зассе и Ульрихом Мерцем, представителем Консалтинговой группы ГФА, передает пресс-служба Минагрополитики.

«Проект «Немецко-украинский агрополитический  диалог» поддерживает Украину в вопросах развития устойчивого сельского хозяйства, эффективной перерабатывающей промышленности и повышения международной конкурентоспособности в соответствии с принципами рыночной и регуляторной политики. Украинская сторона заинтересована в продолжении работы проекта. Важным этапом, с учетом евроинтеграционных подходов развития украинско-германских отношений, будет подготовка и подписание проекта технической помощи и реализация его на территории Украины», — сказала заместитель министра по евроинтеграции. Она также акцентировала важность совместных проектов в перспективе.

«Для нас важна поддержка малых и средних фермеров. В частности, хочу обратить внимание на проект, который имеет целью стимулирование украинского экспорта и стартует осенью при поддержке правительства Германии. Мы должны помочь отечественным аграриям в решении тех проблем, с которыми они сталкиваются при экспорте продукции. Кроме того, для нас важно, чтобы у всех производителей был максимальный доступ к необходимой информации относительно условий торговли «, — подчеркнула Рутицкая.

Проект «Немецко-украинский агрополитический диалог» финансируется Федеральным министерством продовольствия и сельского хозяйства Германии с 2006 года.

Напомним, сейчас, по словам  министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, Аграрный сектор Украины функционирует только на 50% мощности.

материалы рубрики
«Путин, забери войска»: глава церкви рассказал о рисках для Московского патриархата Политика
«Путин, забери войска»: глава церкви рассказал о рисках для Московского патриархата
Путин заявил, что людям не нужны деньги: «несчастные олигархи» В мире
Путин заявил, что людям не нужны деньги: «несчастные олигархи»
Ветераны обращаются к президенту с требованием пресечь коррупционные схемы руководителя Одесской таможни Сергея Мартынова, видео Политика
Ветераны обращаются к президенту с требованием пресечь коррупционные схемы руководителя Одесской таможни Сергея Мартынова, видео