Минкультуры хочет запретить фильмы с Депардье

Минкультуры хочет запретить фильмы с Депардье

В июле общественные активисты передали ведомству перечень из 567 иностранных деятелей культуры, которые сделали публичные антиукраинские заявления

Министерство культуры просит Службу безопасности, Совет национальной безопасности и обороны, Национальный совет по телевидению и радиовещанию рассмотреть возможность запрета демонстрации в Украине фильмов с французским актером Жераром Депардье. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«В июле общественными активистами был составлен и передан в Министерство культуры перечень из 567 деятелей культуры — иностранцев, которые сделали публичные антиукраинские заявления с требованием общественности запретить присутствие этих лиц в телерадиопространстве Украины. В этот список активисты включили и французского актера Жерара Депардье, который получил гражданство России и известен своими антиукраинскими заявлениями», — сказано в сообщении.

Минкультуры направило составленный общественностью перечень в СБУ, СНБО и Нацсовет по телевидению. Министерство просит ведомства рассмотреть возможность признания в установленном порядке указанных в нем лиц создающими угрозу национальной безопасности Украины и обнародования их фамилий на сайте Минкультуры.

Напомним, в список персон нон грата в Украине, кроме французского актера Жерара Депардье, который в 2013 году стал гражданином России, оказались актер Стивен Сигал и певец и композитор Горан Брегович.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока Политика
Сенсация: Медведчук рассказал, кого видит единым кандидатом от юго-востока
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу Происшествия
Сравнили СИЗО с пытками: главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу
Эксперты озвучили новый прогноз о будущем криптовалюты: кто обеспечит рост рынка Экономика
Эксперты озвучили новый прогноз о будущем криптовалюты: кто обеспечит рост рынка