Минкультуры хочет запретить фильмы с Депардье

Минкультуры хочет запретить фильмы с Депардье

В июле общественные активисты передали ведомству перечень из 567 иностранных деятелей культуры, которые сделали публичные антиукраинские заявления

Министерство культуры просит Службу безопасности, Совет национальной безопасности и обороны, Национальный совет по телевидению и радиовещанию рассмотреть возможность запрета демонстрации в Украине фильмов с французским актером Жераром Депардье. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«В июле общественными активистами был составлен и передан в Министерство культуры перечень из 567 деятелей культуры — иностранцев, которые сделали публичные антиукраинские заявления с требованием общественности запретить присутствие этих лиц в телерадиопространстве Украины. В этот список активисты включили и французского актера Жерара Депардье, который получил гражданство России и известен своими антиукраинскими заявлениями», — сказано в сообщении.

Минкультуры направило составленный общественностью перечень в СБУ, СНБО и Нацсовет по телевидению. Министерство просит ведомства рассмотреть возможность признания в установленном порядке указанных в нем лиц создающими угрозу национальной безопасности Украины и обнародования их фамилий на сайте Минкультуры.

Напомним, в список персон нон грата в Украине, кроме французского актера Жерара Депардье, который в 2013 году стал гражданином России, оказались актер Стивен Сигал и певец и композитор Горан Брегович.

материалы рубрики
Понад 350 одиниць спецтехніки вже півтори доби рятують Київ від снігу, – КМДА Киев
Понад 350 одиниць спецтехніки вже півтори доби рятують Київ від снігу, – КМДА
Эти семь предметов нельзя никому одалживать: «Семью постигнут нищета, болезни и несчастья» Общество
Эти семь предметов нельзя никому одалживать: «Семью постигнут нищета, болезни и несчастья»
Путин потерял контроль над ситуацией: «газовая прелесть накрылась» В мире
Путин потерял контроль над ситуацией: «газовая прелесть накрылась»