Порошенко дал первое задание новому главе Луганской ОГА

Порошенко дал первое задание новому главе Луганской ОГА

Тука должен бороться с коррупцией при выдаче пропусков в зону АТО и контрабандой

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что первой задачей для нового руководителя Луганщины должна стать в сотрудничестве с СБУ и другими правоохранительными ведомствами борьба с коррупцией при выдаче пропусков и пересечении пунктов пропуска в зону АТО. Об этом президент заявил Северодонецке в среду, представляя нового губернатора области Георгия Туку, передает пресс-служба главы государства.

«Прекратить поток нелегальных поставок товаров на оккупированные территории, особенно подакцизных, торговля которыми обогащает пророссийских бандитов», – поставил еще одну задачу президент.

По его словам, общественность региона с одобрением восприняла инициативу власти относительно создания логистических центров на линии разграничения, где будут продаваться социальные товары и лекарства по украинским ценам.

«Это один из действенных способов позаботиться о судьбе тех наших соотечественников, которые являются заложниками агрессора и боевиков», – отметил Порошенко, добавив, что необходимо ускорить реализацию этого проекта.

Глава государства обратил внимание на необходимость поддержки вынужденных переселенцев. «200 тысяч перемещенных лиц, которые зарегистрированы на подконтрольной нам части Луганщины, – это своего рода геополитический выбор, осуществленный путем голосования ногами. Бегут не от нас к оккупантам, а от них к нам», – подчеркнул он.

Кроме того, к 1 сентября в области должно быть восстановлено 26 объектов образования, разрушенных в результате боевых действий в Станично-Луганском, Попаснянском и Новоайдарском районах.

«Это должно быть символом первоочередности и приоритетности проблем Луганщины для меня, как для президента, и для украинской власти, которую будет олицетворять Георгий Тука», – подчеркнул Порошенко.

По словам президента, на восстановление инфраструктуры Луганщины правительство выделило 150 млн грн.

Напомним, в среду, 22 июля, в ходе визита в Луганскую область президент Украины Петр Порошенко назначил Георгия Туку на должность главы Луганской областной государственной администрации.

материалы рубрики
Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины Политика
Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины
Недолго осталось: Усик назвал своего будущего соперника Спорт
Недолго осталось: Усик назвал своего будущего соперника
Оставалось отслужить 20 дней: боевики жестоко расправились над украинским защитником Общество
Оставалось отслужить 20 дней: боевики жестоко расправились над украинским защитником