В Венгрии соревнуются в антиукраинских заявлениях: ужасные факты

В Венгрии соревнуются в  антиукраинских заявлениях: ужасные факты

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба рассказал, чем на самом деле руководствуются политики в Будапеште высказывая антиукраинские заявления

В частности, речь идет о критике украинского  закона об образовании.

Дипломат считает, что вопрос защиты венгров, проживающих в других странах, является краеугольным камнем внутренней политики Венгрии и поэтому там сейчас политики соревнуются между собой, кто «круче будет защищать венгров за рубежом».

«Я хочу подчеркнуть, что то противостояние, в которое сейчас нас втягивают наши венгерские партнеры, не является сугубо украинским. Подобные проблемы с Венгрией были у Словакии и Румынии», — пояснил Кулеба в интервью Politeka On line.

Он считает, что это часть национальной политики Будапешта, к которой в Киеве должны относиться очень спокойно. Вместе с тем представитель Украины в Совете Европы призвал защищать украинские позиции — в рамках наших международных обязательств.

«Я уверен, что мы вернемся к нормальному диалогу. Потому что фундаментально интересы Украины и Венгрии совпадают», — сказал он.

Напомним, накануне министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто заявил, что страна  будет блокировать продвижение Украины в направлении европейской интеграции и участия в программах Восточного партнерства из-за образовательного закона.

В свою очередь, председатель украинской делегации в ПАСЕ, народный депутат от БПП Владимир Арьев заявил, что Киев даст зеркальный ответ Будапешту на блокирование евроинтеграции.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Kyivstar заявил об отмене популярной услуги: забудьте о безлимите Общество
Kyivstar заявил об отмене популярной услуги: забудьте о безлимите
Выяснилось, насколько выросли цены в Украине за 5 лет: цифры шокируют Экономика
Выяснилось, насколько выросли цены в Украине за 5 лет: цифры шокируют
Жуткого монстра выловили в Днепре: пугающие фото неизвестного существа Происшествия
Жуткого монстра выловили в Днепре: пугающие фото неизвестного существа