Япония примет участие в военных маневрах с Индией и США

Япония примет участие в военных маневрах с Индией и США

Индийско-американские учения Malabar проводятся ежегодно

Япония согласилась принять участие в совместных военно-морских учениях с Индией и США в Индийском океане в октябре, сообщает Reuters со ссылкой на военные и дипломатические источники.

В издании отмечают, что Индийский океан превратился «в новую арену» для конкуренции, куда осуществляет свои «набеги» Китай, в то время как Индия прикладывает усилия для того, чтобы восстановить свои позиции доминирующей морской державы в регионе.

Участие Японии в учениях Malabar, по мнению аналитиков, предполагает ужесточение военных отношений между тремя основными морскими державами Азии.

Напомним, в 2007 году приглашение от Японии принять участие в маневрах уже получали Япония, Австралия и Сингапур, однако тогда расширению учений помешало беспокойство Пекина.

Отметим, Китай рассматривает Индию как перспективный рынок, США – как важного игрока в регионе. У Индии в руках важный козырь: она станет ключевым игроком в регионе и в союзе с Пекином, и в союзе с Вашингтоном.

Politeka решила разобраться, чьи предложения более привлекательны для Индии и захочет ли ее правительство принять одну из сторон в будущем геополитическом противостоянии.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Депутат ввязался в драку в поезде: «Рвали стоп-краны и крушили салон», фото Происшествия
Депутат ввязался в драку в поезде: «Рвали стоп-краны и крушили салон», фото
«Власть скрывает это»: чем на самом деле кормят детей в школах Общество
«Власть скрывает это»: чем на самом деле кормят детей в школах
«Путин, забери войска»: глава церкви рассказал о рисках для Московского патриархата Политика
«Путин, забери войска»: глава церкви рассказал о рисках для Московского патриархата