Второе АТО: после трагедии под Винницей слышно новые взрывы

Второе АТО: после трагедии под Винницей слышно новые взрывы

Жителям Калиновки и ближайших сел разрешили начали заезжать в поселок вчера после 15.00, но многие все еще боятся возвращаться в свои дома, опасаясь, что будут новые взрывы, воды, света и газа нет до сих пор

По словам жителей, взрывов стало намного меньше и угроза позади. В Калиновке взрывов уже не слышно, но в Павловке еще немного гремит.

Другие отмечают,что этой ночью гремело как в первый раз. Говорят взрывов не слышно, но ночью гремело страшно и часто. «Мы как раз только что приехали домой и, честно говоря, страшно не из-за каких-то мин или взрывов, а страшно вспоминать то, что здесь было. Сейчас у нас спокойно, по селам ездит газовая служба. Но до сих пор нет света, воды и газа», – рассказала Александра.

Также, по словам жительницы, они с мужем и матерью проживают на улице Лесной, что в 300 метрах от военной части, где произошло ЧП. Уточнила, что на улице все дома целы, только небольшие повреждения есть. А в Павловке, у их знакомых, дом полуразрушен, окна, двери повыбивало. В целом, Павловка очень сильно пострадала. Многие дома разрушены. Говорит, что в  местной администрации обещают восстановить поврежденные дома. Только для этого необходимо обратится с соответствующим заявлением.

По селам уже пустили автобусы и другой транспорт. «По трассе ездят машины, автобусы», – рассказала жительница с. Павловка. Правда, возвращаться в свои дома, по ее словам, мало кто хочет. Постоянно поддерживают связь с друзьями и родственниками, но домой возвращаться боятся.

Напомним, вечером 26 сентября в Винницкой области начал взрываться один из самых крупных военных складов, находящийся совсем близко от жилых домов.

По заявлению начальника вооружений ВСУ Николая Шевцова, одиночные взрывы будут происходить еще в течение трех или четырех дней. Наблюдатели миссии ОБСЕ приступили к мониторингу ситуации вокруг пожара на складе боеприпасов в Винницкой области в Калиновке.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы» Общество
Разборки в школе закончились срочной госпитализацией: «Отсчет шел на часы»
Топ-пропагандистка Путина заговорила о выборах и стала посмешищем: «Мерзость» Общество
Топ-пропагандистка Путина заговорила о выборах и стала посмешищем: «Мерзость»
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы Политика
Кличко на заметку: эксперты показали, как избавить Киев от «вечной» проблемы