ЦИК вынес предупреждение 54 кандидатам в нардепы на 205-м округе в Чернигове

ЦИК вынес предупреждение 54 кандидатам в нардепы на 205-м округе в Чернигове

Центризбирком также внес изменения в состав окружной избирательной комиссии

Центральная избирательная комиссия Украины объявила предупреждение 54 кандидатам в народные депутаты, зарегистрированным в одномандатном избирательном округе №205 на промежуточных выборах народного депутата. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

«22 июля состоялось очередное заседание Центральной избирательной комиссии под председательством главы ЦИК Михаила Охендовского. За нарушение сроков открытия счетов избирательных фондов комиссия объявила предупреждение 54 кандидатам в народные депутаты Украины, зарегистрированным в одномандатном избирательном округе №205 на промежуточных выборах народного депутата Украины 26 июля 2015 года», — говорится в сообщении.

Центризбирком также внес изменения в состав окружной избирательной комиссии.

Кроме того, в комиссию поступило обращение главы политической партии «Демократический Альянс» Василия Гацько с информацией о возможных нарушениях избирательного законодательства Украины отдельными кандидатами в народные депутаты, зарегистрированными в ОИК №205, которые, по мнению заявителя, виновны в подкупе избирателей, а также в предоставлении во время избирательного процесса избирателям безвозмездно товаров и услуг (косвенном подкупе избирателей).

В своем обращении Гацько просит ЦИК провести проверку изложенных в нем фактов, по результатам которой привлечь виновных лиц к предусмотренной законом «О выборах народных депутатов Украины» ответственности.

Копия обращения лидера «ДемАльянса» направлена в МВД Украины для проверки указанных в нем сведений.

Напомним, 16 июля в Чернигове в автомобиле с киевскими номерами были заблокированы скупщики голосов от штаба кандидата в народные депутаты от «Блока Петра Порошенко» Сергея Березенко.

В заблокированном кандидатом в народные депутаты Корбаном автомобиле на  округе № 205 нашли 40 пачек по 10 конвертов, в каждом из которых было по 400 грн. Также в результате обыска нашли 3 рожка по 30 патронов для автомата Калашникова и другое оружие.

Глава МВД Арсен Аваков решил отправить в Чернигов специальную следственно-оперативную группу МВД с силовой поддержкой для обеспечения законности выборов в округе №205. Патрулировать город будут около 300 нацгвардейцев и милиционеров

материалы рубрики
Сдувается Штирлиц: украинцы высмеяли Путина за аномалию с ростом В мире
Сдувается Штирлиц: украинцы высмеяли Путина за аномалию с ростом
Уехал с толстым кошельком: президента ФИФА подняли на смех за восхищение Путиным Общество
Уехал с толстым кошельком: президента ФИФА подняли на смех за восхищение Путиным
7 идей, как сэкономить на оплате коммунальных платежей Новости
7 идей, как сэкономить на оплате коммунальных платежей