МВД саботирует расследование похищения Сенцова и Кольченко – активисты

МВД саботирует расследование похищения Сенцова и Кольченко – активисты

«Комитет солидарности» требует от МВД и Генпрокуратуры провести эффективное расследование похищения режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко

Инициативная группа «Комитет солидарности» уверена, что Министерство внутренних дел Украины и прокуратура Киева, саботируют расследование дела о похищении в Крыму кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. Соответствующее обращение обнародовано на сайте объединения.

«То, как дела о похищении граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко «расследуются» правоохранительными органами Украины на данный момент – позор. Нам не известно ничего о движении в производстве (скорее, наоборот: имеющаяся у нас информация указывает на отсутствие движения)», – сообщают активисты.

«Комитет солидарности» потребовал от МВД и Генпрокуратуры Украины проведения оперативного и эффективного расследования похищения Олега Сенцова и Александра Кольченко, равно как и других преступлений, совершенных в отношении них.

Как сообщают активисты,  уже появилась информация о некоторых лицах, которые участвовали в похищении. Члены «Комитета солидарности» уверены, что материалы дела, которые открываются в ходе судебного процесса в России, позволяют установить лиц, причастных к незаконному лишению свободы наших сограждан.

Напомним, осенью 2014 года в Украине открыто уголовное производство по факту похищения из Крыма украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых в РФ судят за организацию терактов. При этом личности похитителей украинцев до сих не установлены.

Как сообщала Politeka, представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини поддерживает украинскую инициативу о направлении представителей ЕС для мониторинга судебных процессов над украинской летчицей Надеждой Савченко и украинским режиссером Олегом Сенцовым, незаконно удерживаемыми в России по сфабрикованным обвинениям.

материалы рубрики
Бюджет на 2019 год: украинских пенсионеров порадовали изменениями, подробности Экономика
Бюджет на 2019 год: украинских пенсионеров порадовали изменениями, подробности
Украины подняли на смех новые методички пропагандистов РФ: Париж наш, кастрюли негодуют Общество
Украины подняли на смех новые методички пропагандистов РФ: Париж наш, кастрюли негодуют
Украинцам показали яркие кадры из заснеженных Карпат: Сыпьте больше Общество
Украинцам показали яркие кадры из заснеженных Карпат: Сыпьте больше