Парламент Греции принял второй пакет реформ от кредиторов

Парламент Греции принял второй пакет реформ от кредиторов

За новый документ проголосовали 229 парламентариев из 300

Греческий парламент принял второй пакет реформаторских законопроектов, предложенных «тройкой» кредиторов — Еврокомиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом — для предоставления стране необходимой финансовой помощи, передает DW.

За новый документ проголосовали 229 парламентариев из 300, «нет» сказали более 60 депутатов. Экс-министр финансов Янис Варуфакис, который на прошлой неделе голосовал против соглашения с кредиторами, в этот раз также поддержал правительство.

Перед голосованием премьер-министр Греции Ципрас заявил, что греческие власти выбрали путь компромисса для выполнения программы, в которую не верят. Однако, по его словам, никто не сможет упрекнуть правительство в Афинах в том, что оно является инициатором этой программы.

Этот пакет законопроектов необходим для начала переговоров с международными кредиторами о предоставлении помощи Греции в 86 млрд евро. В соглашении с кредиторами по итогам переговоров 12 и 13 июля было предусмотрено, что пакет должен быть принят 22 июля.

В частности, новый пакет мер предусматривает, что парламент Греции должен одобрить изменения в Гражданский процессуальный кодекс и интегрировать в законодательство европейские директивы по банкам. Они защищают вклады менее 100 тысяч евро и предусматривают санацию проблемных банков.

Также пакет содержит реформу относительно ускорения рассмотрения дел в судах и сокращения издержек. Еще один вопрос касается продажи недвижимости должников с аукционов — ранее попытки разрешить продажу единственного жилья греки встречали протестами.

Миссия кредиторов должна посетить Афины для переговоров а пятницу или в начале следующей недели.

Напомним, международные кредиторы Греции намерены завершить переговоры об условиях финансовой помощи стране до 6 августа, после чего планируется передать Афинам деньги до 17 числа того же месяца.

материалы рубрики
Кололи в руки, ноги и язык: воспитатели-живодеры калечили детей, применяя «авторскую методику» Происшествия
Кололи в руки, ноги и язык: воспитатели-живодеры калечили детей, применяя «авторскую методику»
Украинцы массово бросились брать кредиты: что происходит в банках Экономика
Украинцы массово бросились брать кредиты: что происходит в банках
Кокорину и Мамаеву в СИЗО могут «простить» все: уже готовятся к тренировкам Спорт
Кокорину и Мамаеву в СИЗО могут «простить» все: уже готовятся к тренировкам
Другие материалы раздела
Похожие статьи