Следующее заседание ВСК по стрельбе в Мукачево состоится 5 августа

12:15 23 Июля 2015
перестрелка в Мукачево

ВСК четыре дня работала на Закарпатье, чтобы услышать все стороны конфликта

Следующее заседание временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий в Мукачево состоится 5 августа. Об этом заявил народный депутат Валерий Пацкан, передает пресс-служба партии «УДАР».

«Есть 10 дней на запросы, которые мы направили руководителям силовых структур. Мы обработаем ответы на эти запросы и, возможно, 5 августа выйдем на какое-то промежуточное решение. Конечно, если нам не хватит фактов, комиссия еще раз поедет на Закарпатье», – сказал Пацкан.

По его словам, членам ВСК во время командировки на Закарпатье удалось пообщаться со многими сторонами конфликта, в частности с народным депутатом Михаилом Ланьо.

«ВСК четыре дня работала на Закарпатье, чтобы услышать все стороны конфликта. У нас те же утверждения Ланьо, опубликованные в СМИ, что ему якобы было предложено помочь с реабилитацией бойцов «Правого сектора». Инициатором этой встречи, к большому сожалению, были люди в погонах. Мы немножко приоткроем завесу, но это так. Я думаю, что позже мы дадим объективную оценку этим событиям», – отметил Пацкан.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе.

Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, двое из которых — бойцы «Правого сектора», которые находятся в тяжелом состоянии в больнице. 20 июля в Ужгороде умер раненый в голову во время мукачевского конфликта мужчина, имя которого не называют.

15 июля стало известно, что суд арестовал до 11 сентября трех бойцов «Правого сектора», которых обвиняют в создании преступной организации и совершении теракта.

18 июля свою работу на Закарпатье начала временная следственная комиссия Верховной Рады. 19 июля на заседании ВСК приняла решение пока не информировать о ходе расследования событий в Мукачево, чтобы не навредить следствию.

При этом в МВД сообщили, что результаты работы ВСК по событиям в Мукачево обнародуют в течение двух недель.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

12:15 23 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости