Крым 23 года был «мирно аннексирован» Украиной – Нарышкин

12:33 23 Июля 2015
аннексированный Крым

Председатель Госдумы сказал это французским парламентариям

Спикер Государственной думы России Сергей Нарышкин считает, что с 1991 по 2014 год Крым был аннексирован Украиной. Об этом он заявил на встрече с делегацией французских парламентариев, которые планируют посетить Крым, сообщают «РИА Новости».

«Многие жители Крыма за годы мирной аннексии Украиной чувствовали себя на чужбине и мечтали вновь оказаться в России. Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили те 23 года, начиная с 1991 по 2014 год, когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчеркиваю — мирно. Знаю, что большинство жителей Крыма все эти годы чувствовали, что они находятся на чужбине, и мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России», – подчеркнул Нарышкин.

Он рассказал, что после марта 2014 года четырежды был в Крыму. «Я встречался с людьми на площадях, на улицах, в парках и с ними просто по душам разговаривал», – отметил спикер Госдумы.

По его словам, в 2009 году ему довелось побывать на праздновании Дня Победы 9 мая в Севастополе. «Я видел праздничную демонстрацию жителей этого города. И я поразился, что на демонстрации жители шли в основном с российскими флагами. Да, были и флаги Украины, но основная масса — это были флаги РФ», — сказал Нарышкин.

«Мне будут интересны ваши впечатления от поездки в Крым», — добавил он, обращаясь к французским парламентариям.

Как ранее сообщалось, 23-24 мая Крым посетит группа из 10 французских парламентариев во главе с сопредседателем организации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани. 9 сенаторов представляют партию экс-президента Николя Саркози «Республиканцы».

Свой визит сенаторы Франции не согласовали с Украиной, а МИД страны выступил против поездки. Кроме того, в украинском МИД пригрозили последствиями для французских парламентариев.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Гройсман потребовал от парламента Франции объяснить визит своих депутатов в Крым.

Сегодня стало известно, что двух сенаторов Франции отговорили от поездки в оккупированный Крым.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

12:33 23 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости