Ходорковский: через 3 года о конфликте на Донбассе забудут

Ходорковский: через 3 года о конфликте на Донбассе забудут

После ухода Путина, по словам Ходорковского, отношения между Украиной и Россией нормализируются

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский считает, что эра Путина закончится в 2019 году. Он также уверен, что отношения между Украиной и РФ нормализируются. Об этом он заявил в интервью Собеседник.ru.

Ходорковский убежден, что Путин победит на выборах в 2018 году, но после этого уйдет. При этом участие в выборах, по словам Ходорковского, Путину необходимо, чтобы избежать трибунала: либо российского, либо международного.

Российский оппозиционер по Путинскому примеру называет Донбасс «Новороссией». «Возвращение людей из Новороссии станет для власти страшней, чем любая оппозиция. А они уже возвращаются, и настроения у них – примерно как у солдат, пришедших с фронта сто лет назад», — заявил он.

После ухода Путина, по словам политика, отношения между Украиной и Россией нормализируются.

«Все зарастет. Точно так же, как зарастут нынешние расколы внутри общества: они искусственные, их культивировали, никакой гражданской войны на самом деле нет. Думаю, если не раздувать эти конфликты искусственно – через три года никто и не вспомнит всю эту непримиримость… А мне кажется, что наиболее вероятный сценарий – это как раз победа Путина на выборах 2018 года и уход через год», — подчеркнул Ходорковский.

Напомним, Следственный комитет РФ подозревает Ходорковского в причастности к убийству мэра Нефтеюганска. Владимира Петухова застрелили в день рождения Ходорковского в 1998 году.

материалы рубрики
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается Общество
Коллеги Поплавской посвятили ей трогательный ролик: Я ухожу, а шоу продолжается
Взбесившийся эскалатор отрывал ноги пассажирам: новые кадры и подробности Происшествия
Взбесившийся эскалатор отрывал ноги пассажирам: новые кадры и подробности
Ушел из жизни основатель одного из самых популярных брендов одежды В мире
Ушел из жизни основатель одного из самых популярных брендов одежды
Другие материалы раздела
Похожие статьи