Число погибших в ДТП в Польше украинцев увеличилось до 6

Число погибших в ДТП в Польше украинцев увеличилось до 6

В больницах находятся еще 22 человека

Количество погибших в результате ДТП с украинским автобусом у города Гарволин на востоке Польши увеличилось до 6 человек, еще 22 пострадавших находятся в больницах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров со ссылкой на чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Польша Андрея Дещицу.

«По информации чрезвычайного и полномочного посла Украины в Республике Польша Андрея Дещицы, сегодня утром автобус, в котором находились 49 человек, попал в ДТП вблизи города Гарволин, на дороге между Люблином и Варшавой. Три человека погибли на месте, трое скончались в больнице. Сейчас в медицинских учреждениях вблизи места трагедии и в Варшаве находятся 22 человека», — сказано в сообщении.

Пострадавшим оказывается психологическая помощь. Также на месте находится консул посольства, который предоставляет пострадавшим консульскую и юридическую помощь.

По словам Дещицы, соответствующие польские службы очень оперативно сработали для оказания необходимой помощи.

Напомним, 23 июля в 6:20 по местному времени на трассе №17, в 70 км от Варшавы, произошло ДТП при участии украинского пассажирского автобуса, который следовал по маршруту Долина — Ивано-Франковск — Варшава.

На месте аварии погибли 4 человека. Всего в автобусе ехали около 50 пассажиров.

Ранее польское телевидение сообщало о 5 погибших в результате ДТП.

Вчера, 22 июля, в уезде Сату-Маре на трассе DN19 в поселке Чуперчень (Румыния) в результате дорожно-транспортного происшествия погибли три украинца.

материалы рубрики
Опрос: риски и возможности экономики Украины 2030 Новости
Опрос: риски и возможности экономики Украины 2030
Евробляхи премиум-класса: сколько в Украине «мажорных» авто Общество
Евробляхи премиум-класса: сколько в Украине «мажорных» авто
Шуфрич: Встреча контактной группы ОБСЕ, Украины, России и представителей «Л/ДНР» в 2014 году состоялась благодаря усилиям Медведчука Политика
Шуфрич: Встреча контактной группы ОБСЕ, Украины, России и представителей «Л/ДНР» в 2014 году состоялась благодаря усилиям Медведчука
Другие материалы раздела
Похожие статьи