Кремль ищет друзей в ЕС — сми

15:56 17 Февраля 2015

wikipedia.org

Несмотря на аннексию Крыма, финансировании боевиков на Донбассе у Росси все еще остаются друзья в Европе. Президент Чехии Милош Земан называет конфликт в Украине «гражданской войной», экс-президент Франции Николя Саркози, заявил, что Европа должна признать Крым территорией России, а премьер-министр Венгрии называет РФ идеальной политической моделью для «нелиберального государства». Новое правительство Греции, которое пришло к власти на недавних выборах, обратилось к России за экономической помощью, пишет Newsweek.

Владимир Путин завоевывает друзей в Европе несколькими способами, , главные из которых: антиамериканизм, имидж дальновидного лидера и, конечно, деньги.

«В целом план Путина нацелен на подрыв единства Европы, и в конечном счете Евро-Атлантического союза,» — считает публицист Петр Померанцев.

У европейских друзей России есть две общие для всех черты: презрение к ЕС и отрицание гегемонии США.

В ближайшие месяцы Путин будет делать все возможное, чтобы задобрить своих западных союзников. Он хочет, чтобы дела вернулись в обычное русло. При этом Путин, скорее всего будет использовать свой главный козырь — дешевый газ.

Напомним, как раз сегодня Путин находится с визитом в Венгрии. Премьер-министр Виктор Орбан заявил, что хочет обсудить с российским президентом новый газовый контракт. Вчера вечером в Будапеште прошел марш протеста против визита Путина.

15:56 17 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости