Наиболее тяжелая ситуация в зоне АТО наблюдается на донецком направлении

Наиболее тяжелая ситуация в зоне АТО наблюдается на донецком направлении

 

На луганском направлении продолжается относительное затишье

В зоне антитеррористической операции (АТО) наиболее тяжелой ситуация остается на северо-западе от Донецка. Об этом в ходе брифинга заявил спикер Администрации президента Украины (АПУ) по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент РБК-Украина.

«На северо-запад от Донецка ситуация самая тяжелая. Именно на участок фронта от Авдеевки до Марьинки приходится около двух третей всех фактов нарушения режима тишины со стороны врага. Противник сосредоточил значительные силы на передовой, в том числе тяжелое вооружение, в частности от артиллерийской батареи в Путиловском лесу до линии столкновения в пределах 4 км», — подчеркнул спикер.

Он заверил, что, несмотря на плотный огонь противника, силы АТО крепко удерживают периметр, а линия фронта остается стабильной.

Мотузяник отметил, что в результате вражеских обстрелов были ранены гражданские лица, известно о минимум 3 таких случаях.

Также, по его словам, на донецком направлении со стороны незаконных вооруженных формирований продолжаются минометно-артиллерийские обстрелы украинских позиций первой и второй линии обороны в районе Светлодарска.

Мотузяник подчеркнул, что боевики ведут огонь также и в светлое время суток. «В районе Горловки вражеский огонь не затихает по всему периметру, но наиболее горячо около поселка Новгородское, где противник дважды работал по позициям сил АТО с использованием пушек калибром 122-мм», — отметил представитель АПУ.

На луганском направлении, по его словам, продолжается относительное затишье.

«Противник только один раз открывал здесь огонь, это произошло в пос. Крымское. Также боевики открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов в Станице Луганской, Счастье и Золотом», — уточнил Мотузяник.

Спикер АТО также сообщил, что на мариупольском направлении продолжается затишье. Там зафиксированы только две краткосрочные вооруженные провокации незаконных вооруженных формирований около  Широкино.

Напомним, в зоне проведения АТО на Донбассе за прошедшие сутки, 22 июля, получили ранения семеро украинских военных, погибших нет.

материалы рубрики
Азов наш: украинские военные корабли «взяли» Крымский мост, фото Общество
Азов наш: украинские военные корабли «взяли» Крымский мост, фото
Нелепая случайность унесла жизнь красавицы-дочери миллионера, в это трудно поверить В мире
Нелепая случайность унесла жизнь красавицы-дочери миллионера, в это трудно поверить
В Киеве открыли огонь по детской площадке: прибывает Нацгвардия Происшествия
В Киеве открыли огонь по детской площадке: прибывает Нацгвардия
Другие материалы раздела
Похожие статьи