Сытник намерен отобрать не менее 50 детективов в Антикоррупционное бюро до октября

Сытник намерен отобрать не менее 50 детективов в Антикоррупционное бюро до октября

Также осенью бюро сможет получить доступ к базам данных силовых ведомств и Минюста

Председатель Национального антикоррупционного бюро  Артем Сытник планирует до 1 октября отобрать и натренировать не менее 50 детективов. Об этом глава ведомства заявил на заседании подкомитета комитета ассоциации Украина — ЕС в Киеве, сообщается на официальной странице бюро в соцсети Facebook.

«Среди приоритетных направлений своей работы Сытник назвал: до 1 октября 2015 года отобрать и натренировать не менее 50 детективов и персонал, который будет помогать в проведении расследований, создать IТ-структуру и получить доступы к базам данных Министерства юстиции, МВД, СБУ и фискальной службы, запустить аналитическую службу с учетом опыта западных партнеров», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, конкурсная комиссия по отбору кандидатов на замещение вакантных должностей государственных служащих в Национальном антикоррупционном бюро решила продлить конкурс на должность руководителя подразделения детективов из-за нехватки кандидатов.

В начале июля Антикоррупционное бюро начало отбор кандидатов на должности детективов. Ожидается, что бюро начнет полноценную работу осенью.

материалы рубрики
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану В мире
Никогда так не делайте: что Трамп сказал в обращении к Ирану
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии Политика
Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии
В СИЗО хороший кольщик: Зайцева поразила изменением во внешности, появились фото Общество
В СИЗО хороший кольщик: Зайцева поразила изменением во внешности, появились фото