Польша увеличила финансирование армии в ответ на агрессию РФ — Коморовский

Польша увеличила финансирование армии в ответ на агрессию РФ — Коморовский

Расходы на армию Польши были увеличены до 2% от ВВП

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что увеличение финансирования обороны является реакцией на российскую агрессию, передает «Польское Радио».

«Увеличение финансирования польской армии — это ответ на действия России», — заявил Коморовский после подписания закона об увеличении с 2016 года оборонного бюджета по крайней мере до 2% от ВВП Польши.

Он добавил, что рост расходов на оборону является «победой здравого смысла». По словам польского лидера, данный шаг является реакцией на аналогичную тенденцию в России, где в течение последних 10 лет резко увеличили финансирование армии.

Президент Польши выразил удовлетворение поддержкой этого закона большинством политических партий и добавил, что его страна является примером для многих европейских государств в вопросе финансирования оборонной сферы.

Коморовский выразил убеждение, что решение об увеличении финансирования польской армии до 2% ВВП играет важную роль, ни не стоит на этом останавливаться.

Президент надеется также, что его преемник Анджей Дуда будет заботиться о том, чтобы уровень системы обороны не только не уменьшался, но и рос по мере развития ситуации на востоке НАТО.

Как известно, победитель второго тура президентских выборов в Польше Анджей Дуда официально вступит в должность главы государства 6 августа.

материалы рубрики
Анонсировано появление нового спутника Земли: ярче настоящей Луны Технологии
Анонсировано появление нового спутника Земли: ярче настоящей Луны
Шарапова показала своего возлюбленного-иностранца: фото избранника теннисистки Спорт
Шарапова показала своего возлюбленного-иностранца: фото избранника теннисистки
От ухудшения зрения до вирусов: 7 распространенных мифов о смартфонах Технологии
От ухудшения зрения до вирусов: 7 распространенных мифов о смартфонах
Другие материалы раздела
Похожие статьи