В Украине запретили еще три российских телеканала

В Украине запретили еще три российских телеканала

Каналы нарушали законодательство Украины

На заседании 23 июля Нацсовет по телевидению и радиовещанию исключил из списка адаптированных телеканалов еще три канала РФ : «Оружие», «Дом кино» и «Иллюзион». Как сообщает «Медианяня», такое решение поддержали все семь членов совета.

По информации регулятора, тематические каналы нарушали законодательство Украины – в частности, закон о запрете российских сериалов. Так, «Оружие»показывал программы «Арсенал России» и «Ударная сила», где восхваляется сила российской армии и спецслужб.

Представитель канала «Дом кино» — компания «Торсат» — уверяла, что с 15 апреля вещатель транслирует на территории Украины специальную, адаптированную к законодательству, версию. При этом зрители заметили запрещенный контент в своей кабельной сети и обратились с жалобой в Нацсовет. Мониторинг последнего нарушения подтвердил.

Более того, выяснилось, что кабельные сети не могли транслировать другую версию канала без внесения ее в список адаптированных вещателей. В результате члены регулятора порекомендовали компании «Торсат» подать заявку на внесение «правильной» версии «Дома кино» в этот список.

материалы рубрики
Генерал озвучил украинцам прогноз на 2019 год: «С выборами не получится, будет вторжение» Политика
Генерал озвучил украинцам прогноз на 2019 год: «С выборами не получится, будет вторжение»
Нардеп попала в пьяное ДТП под Киевом: «ехала с сыном», фото Происшествия
Нардеп попала в пьяное ДТП под Киевом: «ехала с сыном», фото
Судьба РПЦ в Украине определена: «Упомянули всех, кроме Кирилла» Политика
Судьба РПЦ в Украине определена: «Упомянули всех, кроме Кирилла»