СБУ перекрыла канал поставок продовольствия в «ДНР» в Мариуполе

18:35 23 Июля 2015
ДНР флаг

Террористам поставляли продукты питания, алкоголь и товары химической промышленности

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) блокировали в Мариуполе деятельность ряда коммерческих структур, организовывавших поставки продукции на территорию, контролируемую “ДНР”, передает пресс-служба СБУ.

Правоохранители сообщают, что на базе нескольких фирм злоумышленники организовали канал поставки продуктов питания, алкогольных напитков и товаров химической промышленности в “ДНР”.

СБУ изъяла финансово-хозяйственную документацию, подтверждающую факты организации и осуществления масштабных поставок товаров на временно оккупированную территорию, а также электронные носители информации и значительную сумму наличных.

Отмечено, что после блокировки СБУ деятельности коммерческих структур мощный канал поставки продукции в самопровозглашенную “ДНР” полностью перекрыт.

Правоохранители ведут досудебное расследование в рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины.

Также продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к организации и осуществлению поставок продукции на территории, неподконтрольные украинской власти.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что три батальона и дивизион морской пехоты, оснащенные техникой, отправятся в Мариуполь для усиления обороны города.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

18:35 23 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости