ГПУ объявила о подозрении еще двум бойцам «Правого сектора», причастным к перестрелке в Мукачево

19:10 23 Июля 2015
генпрокуратура

Бойцов подозревают в терроризме

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) составила сообщение о подозрении еще двум бойцам “Правого сектора”, принимавшим участие в вооруженном конфликте в Мукачево. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Так, сообщение о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации и участие в ней) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт, приведший к гибели человека) УК Украины направлены в предусмотренный уголовным процессуальным законодательством способом на адреса указанных лиц.

Поскольку место пребывания подозреваемых на данный момент неизвестно, ГПУ рассмотрит вопрос об объявлении их в розыск и обращение к суду с ходатайством о предоставлении разрешения на их задержание с целью привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отметим, санкции ст. 255 (террористический акт) и ст. 258 (создание преступной организации)  Уголовного кодекса Украины предусматривают наказание от пяти лет до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение и от пяти до двенадцати лет лишения свободы соответственно.

Как известно, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка. По предварительным данным, конфликт возник между «Правым сектором» и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо.

Бойцы «Правого сектора» обвинили нардепа Ланьо в крышевании контрабанды в Закарпатской области и препятствовании работе патрулей ПС по выявлению контрабанды в регионе.

Вследствие перестрелки в Мукачево пострадали 13 человек, двое из них — бойцы «Правого сектора», которые находятся в тяжелом состоянии в больнице. 20 июля в Ужгороде умер раненый в голову во время мукачевского конфликта мужчина, имя которого не называют.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

19:10 23 Июля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости