Общество

Только виселицы: украинцы узнали о повышении тарифов в 20 раз

13:31 11 Октября 2017

тарифы, коммуналка, ЖКХ

Запорожцы возмущены резким повышением тарифов на содержание многоквартирных домов и придомовой территории. Даже в среднем квартплата выросла в 2-3 раза, но есть дома где тариф поднялся в 20 раз!

Летом 2017 года в Киеве также произошло повышение тарифов на содержание домов. Столичный тариф в среднем составляет 5,85-6,4 гривен за квадратный метр жилплощади. Теперь запорожцы живут как в столице – с 1 ноября им предстоит вносить такую же квартплату.

Читайте также
Алексей Кучеренко о тарифах, абонплате и политическом моменте

Мэрия Запорожья еще в августе провела конкурс, на котором отдала услуги по содержанию домов на откуп трем коммунальным компаниям. Расчет тарифов они проводили самостоятельно, наибольшее повышение произошло в малоэтажных домах с небольшим количеством квартир. Как специально, о подорожании услуг было объявлено накануне Дня города.

В итоге, у компании «Запорожремсервис» квартплата колеблется в диапазоне 2-37 грн/кв м, «Мисто для людей» — 1,45 – 44,55 грн/кв м, «Мрия» — максимальный тариф 20 грн/кв м.

Спустя сутки после официального объявления о повышении тарифов в социальных сетях началась публикация гневных комментариев.

«ШОК: Тарифы на обслуживание домов, где нет ОСББ – до 45 грн. за кв. метр! Запорожцы узнают об этом только, когда получат платежки. Чтобы заранее не обрадовались, как говорили в фильме «Служебный роман».

повышение квартплаты, Квартплата в Запорожье

Градус возмущения запорожцев в комментариях на Facebook зашкаливает. Среди предложений горожан самые скромное – «не платить за воздух».

повышение квартплаты, Квартплата в Запорожье

Самые радикальные предлагают «палить сильраду» и «виселицы на центральной площади».

повышение квартплаты, Квартплата в Запорожье

повышение квартплаты, Квартплата в Запорожье

Напомним, как сообщала Politeka, ранее столичная компания «Киевэнерго» проинформировала, что жители столицы задолжали за теплоснабжение и горячую воду около 2 миллиардов гривен.

Источник: Politeka

13:31 11 Октября 2017

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости