Турецкой авиабазой смогут пользоваться США

Турецкой авиабазой смогут пользоваться США

Решение было принято в рамках борьбы с «Исламским государством»

Турция откроет авиабазу «Инджирлик» к использованию коалиционными войсками в борьбе против «Исламского государства» в ближайшее время. Об этом в телефонном режиме договорились президент США Барак Обама и премьер-министр Турции Реджеп Таип Эрдоган. Информацию сообщает «Укринформ» со ссылкой на турецкие СМИ.

«Лидеры двух стран договорились о более тесном сотрудничестве в борьбе против ИГ… В частности, было согласовано начать использование авиационной базы «Инджирлик» в интересах коалиционных сил в борьбе против ИГ в ближайшее время», — сказано в сообщении.

Точная дата проведения операций с авиабазы пока не известна, однако турецкие СМИ пишут, что это может произойти уже в начале августа.

Кроме того, стороны также договорились о координации действий с целью «перекрыть поток иностранных боевиков и обеспечить безопасность турецко-сирийской границы».

Обама выразил соболезнования родным и близким погибших в Суруче и заверил, что США будут всячески поддерживать Турцию в борьбе с ИГ.

Напомним, 20 июля в культурном центре турецкого города Суруч, который находится в 10 километрах от сирийского города Кобани, прогремел взрыв. Количество жертв теракта достигло 30.

Турецкое МВД назвало взрыв «террористическим нападением», некоторые из высокопоставленных чиновников заявили, что улики указывают на причастность к теракту группировки «Исламское государство».

материалы рубрики
Курс биткоина на 16 октября: главная криптовалюта неожиданно взлетела на рынке Экономика
Курс биткоина на 16 октября: главная криптовалюта неожиданно взлетела на рынке
Погода на 16 октября: на сколько еще задержится «бабье лето» Общество
Погода на 16 октября: на сколько еще задержится «бабье лето»
В Крыму после томоса для Украины нанесли удар по главной скрепе: фото Новости
В Крыму после томоса для Украины нанесли удар по главной скрепе: фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи