Яценюк поручил разобраться с незаконной вырубкой лесов

Яценюк поручил разобраться с незаконной вырубкой лесов

В Карпатском регионе участились случаи незаконного использования лесных ресурсов и массового вывоза древесины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение создать рабочую группу с выездом на место для проверки информации относительно неправомерной вырубки лесов в Карпатском регионе. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Такое решение глава Кабмина принял в связи с появлением информации о незаконном использовании лесных ресурсов, массовом вывозе древесины, а также непрозрачности ее использования в Карпатском регионе, особенно в Черновицкой и Закарпатской областях.

Рабочая группа будет состоять из представителей Минэкологии, МВД, Гослесагентства, таможенных органов и соответствующих областных государственных администраций.

Напомним, по информации Киевского эколого-культурного центра на объектах природно-заповедного фонда (ПЗФ) Украины ежегодно подлежат вырубке около 35,6 тыс. гектаров, или 1,1% всей территории фонда, при этом вырубается почти 1 млн кубометров древесины. Такая ситуация с вырубкой леса  в природно-заповедном фонде Украины противоречит всем нормам ведения лесного хозяйства. Превышение норм по вырубке леса, которое мы сейчас имеем в Украине, приводит к эрозии почвы, а также к утрате мест обитания для многих диких животных, что ведет к их вымиранию и уничтожает целые экосистемы.

материалы рубрики
Нардеп попала в пьяное ДТП под Киевом: «ехала с сыном», фото Происшествия
Нардеп попала в пьяное ДТП под Киевом: «ехала с сыном», фото
Судьба РПЦ в Украине определена: «Упомянули всех, кроме Кирилла» Политика
Судьба РПЦ в Украине определена: «Упомянули всех, кроме Кирилла»
Главное за ночь: пьяное ДТП с нардепом и похищение в Киеве Происшествия
Главное за ночь: пьяное ДТП с нардепом и похищение в Киеве