Милиция открыла дело по факту стрельбы из гранатомета в Киеве

Милиция открыла дело по факту стрельбы из гранатомета в Киеве

Происшествие квалифицировали как хулиганство

Милиция открыла уголовное производство по факту стрельбы из гранатомета по отделению «Укринбанка» в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД в Киеве.

«Сегодня около 1 часа ночи в дежурную часть столичной милиции поступило сообщение о взрыве возле одного из банковских отделений на ул. Смирнова-Ласточкина. На место происшествия срочно были направлены наряды полиции, следственно-оперативные группы Главного и районного управлений милиции, взрывотехники. Предварительно установлено, что неизвестный мужчина произвел один выстрел в помещение банка. Вследствие этого повреждены фасад здания и два пластиковых окна на третьем и четвертом этажах. Пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Правоохранители провели ряд необходимых первоочередных следственных действий. Изъятые предметы с места происшествия направлены на экспертизу. Выясняются все обстоятельства и мотивы совершенного. Пострадавших нет.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Шевченковского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание причастных лиц.

Напомним, в центре Киева неизвестный выстрелил из гранатомета по зданию банка.

материалы рубрики
Илья Кива: «Пока во главе НАБУ стоит Сытник, этот орган — всего лишь еще одна пешка в руках президента» Политика
Илья Кива: «Пока во главе НАБУ стоит Сытник, этот орган — всего лишь еще одна пешка в руках президента»
В голове радиационный пепел: появилась реакция на слова Трампа о дружбе с РФ В мире
В голове радиационный пепел: появилась реакция на слова Трампа о дружбе с РФ
Опозорил на весь мир: известный футболист отомстил Путину за Украину, видео Спорт
Опозорил на весь мир: известный футболист отомстил Путину за Украину, видео