Украинским вузам разрешили принимать выпускников из Крыма и Донбасса без военного билета и прописки

Украинским вузам разрешили принимать выпускников из Крыма и Донбасса без военного билета и прописки

Данная мера принимается Минобразования в порядке исключения

Абитуриенты из Крыма и оккупированных территорий Донбасса в порядке исключения могут подавать документы на поступление в вузы без военного билета и данных о прописке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки (МОН).

«Министерство образования и науки Украины письмом 1/9-444 от 23 июля 2015 года в качестве исключения разрешило приемным комиссиям вузов в 2015 году принимать документы от жителей Автономной Республики Крым и временно неподконтрольных органам власти территорий Луганской и Донецкой областей без военного билета или удостоверения о прописке», — говорится в сообщении.

Такое обращение в украинские вузы Минобразования подготовило с целью обеспечения прав на образование поступающих  и в связи с общественной ситуацией в стране.

Напомним, ранее в МОН заявляли, что выпускники крымских школ, получившие российские аттестаты о среднем образовании, не смогут поступить в украинские вузы.

В министерстве также планируют в течение года разработать изменения в законодательство для упрощения вступительной кампании для крымчан.

По состоянию на 20 июля в Единой государственной электронной базе по вопросам образования по образовательно-квалификационным уровням младшего специалиста, бакалавра, специалиста, магистра зарегистрировано более 1 млн заявлений от почти 318 тыс. абитуриентов.

материалы рубрики
Кличко и Полтораку грозит уголовная ответственность: подробности Политика
Кличко и Полтораку грозит уголовная ответственность: подробности
Удивительные фото морских цыган: «живут прямо на воде» В мире
Удивительные фото морских цыган: «живут прямо на воде»
Путин опозорился, обратившись к Западу: «забирает последнее» В мире
Путин опозорился, обратившись к Западу: «забирает последнее»